Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Не выходи из комнаты… — отзыв на фильм «Убийство онлайн» (Safer at Home, 2021 г.)

 

Убийство онлайн - кадр 1У «Убийства онлайн» (в оригинале «Безопаснее дома») какие-то чудовищные оценки — и, в принципе, заслуженные. Это бестолковая скринлайф-история про группу друзей, устроивших Zoom-вечеринку в разгар пандемии ковида. Чтобы тусить онлайн было нескучно, они одновременно принимают некое запрещённое вещество, отчего вечеринка проходит не по плану.

Убийство онлайн - кадр 2Снимать такое кино недорого — а значит надо заморочиться со сценарием. Но никто не заморочился. Герои совершают идиотские поступки, выбегают из дома и возвращаются без всякого влияния на сюжет, а главное — то самое запрещённое вещество, которое должно было стать движком истории, вообще ни на что не влияет. Особенно умилительно это выглядит по ТВ, где вырезают любое упоминание запрещенки. Из-за этого диалоги выглядят так: «- Я думал это… — Неужели это на самом деле… — О боже, неужели мы приняли…». Одна пара героев вообще никак не участвует в сюжете, и работает как пара шутов, завывая тонкими стереотипными голосами. Действия полиции в фильме тоже не встречались с логикой.

Убийство онлайн - кадр 3Но! Легко упустить, что фильм вышел в 2021 году (а значит снимался в самом начале пандемии), а действие в нем происходит в 2022. Т.е. это попытка прогноза — а что будет, если локдаун продолжится, а гайки завинтят на полную. Мне вот ещё памятны истории про то, как жертв нападения преступников на улице в пандемию первым делом… штрафовали, так как преступления происходили в «комендантский час». А помните, как выходить из дома можно было только жителям определённых домов? Вот это липкое ощущение того, что выйдя из дома ты; 1) рискуешь умереть, 2) рискуешь заразить близких, 3) рискуешь, что тебя изловят и объявят преступником. Добавьте к этому то, что любая банальная история — например, бытовая травма дома — в пандемию не имела простых решений. И вот эту паническую ноту фильм ухватывает очень хорошо. А еще — чувство бессилия от того, что ты можешь видеть близких тебе людей, но никак не можешь им помочь За это фильму я бы дал шанс.

Страница фильма «Убийство онлайн» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

74 − 72 =