Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Понаехали? — отзыв на фильм «Демоны дома Гарретов» (Raging Grace, 2023 г.)

 

Демоны дома Гарретов - кадр 1Нелегальная иммигрантка Джой прибирается в домах богатых лондонцев, пряча от всех свою дочь. Получив работу в доме старика-коматозника, Джой подозревает, что ее работодательница травит старика…

Недавно в прокате была японская драма «Идеальные дни», герой которой весь фильм чистил унитазы. Джой, Демоны дома Гарретов - кадр 2героиня «Демонов дома Гарретов», занимается примерно тем же — вот только радости у неё, несмотря на говорящее имя, никакой. Режиссёр фильма филиппинец Пэрис Зарсилья не понаслышке знает о тяготах жизни иммигрантов, что делает его фильм одновременно и искренним, и однобоким. Что бы ни вытворяли Джой и её дочь Грейс — они всегда бедные-пушистые, а вот «белые богатеи» все до одного жестокие, алчные, абьюзеры, насильники. Тем не менее характеры героев несколько раз откроются с неожиданной стороны — по крайней мере, мотивы их поведения до какого-то времени будут загадкой.

Демоны дома Гарретов - кадр 3Что мне точно помешало при просмотре, так это ожидание «потусторонних сил» — сказать «спасибо» за этот надо локализованному названию. Естественно, никаких демонов в доме нет и в помине (оригинальное название — Raging Grace, т.е. «Неистовая Грейс» или «Яростное милосердие») — это триллер/драма, но никак не мистика (пара мистических сцен происходит во снах или фантазиях). А ещё меня сильно смущала девочка — Демоны дома Гарретов - кадр 4была ли она, или это фантазия Джой (подобная коллизия встречалась, например, в «Иллюзии полета»). Впрочем, проблемы нелегальной иммиграции волнуют режиссёра куда больше, чем любые демоны и мистические девочки — а в финале зрителей ждёт очень инородный для сюжета, но, несомненно, важный для режиссёра музыкальный эпизод в церкви. На чьей стороне будут ваши симпатии — мне даже интересно. Ведь это именно в русском языке есть труднопереводимое слово «понаехали»…

Страница фильма «Демоны дома Гарретов» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

1 + 8 =