Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

6 в 1 на любой вкус — отзыв на фильм «Вкус страха» (Goedammanchan, 2023 г.)

 

Вкус страха - кадр 1В эпоху DVD на «развалах» дешёвых фильмов можно было найти коробочки с надписями вроде «6 в 1» — когда несколько фильмов продавались на одном диске. Такие фильмы, прямо скажем, были маловыдающимися, но все равно было любопытно — а вдруг в куче неизвестных названий попадётся что-то интересное.

Южнокорейский хоррор-альманах «Вкус страха» действует по тому же принципу. За 2 часа мы видим 6 никак не связанных друг с другом историй — какие-то вызывают интерес, какие-то скуку, какие-то отвращение. И Вкус страха - кадр 2хотя общих героев там нет, некоторые общие черты можно выделить — это истории из мегаполиса, о довольно одиноких людях, тщетно мечтающих: о славе, о деньгах, о любви, а иногда о простом праве позаниматься в спортзале поздно вечером после долгого рабочего дня. Ради достижения своих целей герои идут на неоправданный риск, на сделку с совестью, а иногда и на жуткие вещи — с другими или с самими собой. Онлайн-трансляции за донаты, маленькие квартирки с чужими людьми, невыносимая конкуренция, потеря контроля над собственным телом и собственной жизнью — вот такой он южнокорейский «вкус страха». А ещё все эти истории основаны на вебтунах — южнокорейских комиксов для смартфонов. Так что выбирайте, что из набора «6 в 1» вам придётся по душе:

Вкус страха - кадр 3«Танцевальный челлендж» — про вирусные ролики, отчаянное желание накрутить себе подписчиков и про проклятие в духе «Звонка», где девицы, желающие исполнить мечты с помощью онлайн-ритуала «Ведьмы желаний», становятся жертвами своей жадности.

«Четырехногое животное» — и снова конкуренция, на этот раз между сёстрами и между желающими поступить в престижный вуз. Чтобы сдать «южнокорейский ЕГЭ», героине предстоит убивать раз за разом «четырехногое животное». А чем человек хуже?

Вкус страха - кадр 4«Джекпот» — любопытная по структуре история про человека, застрявшего в дешёвом отеле с кучей выигранных денег. Интересно здесь то, как главным врагом героя становятся не люди, желающие поживиться его деньгами, а он сам, его собственные страхи.

«Спортзал для жильцов» — самая интересная лично для меня история про то, как домовладелица решила сэкономить на спортзале и велит вырубать свет ровно в 23 часа. Мне, как фанату спортзалов и беговых дорожек, было любопытно.

Вкус страха - кадр 5«Реабилитация» — самая сюрреалистичная история про девушку, оказавшуюся в стрёмной больнице. Я ничего в этой истории не понял. Это про то, что жестоко использовать лабораторных мышей?

«Чревоугодие» — ух. Вот это жесть. Не знал про феномен мокпана — южнокорейского видеоблоггинга про пожирание еды (якобы ставшего реакцией общества на разобщение и одиночество). Смотреть, как люди едят на скорость, давясь и отрыгивая втихаря пищу — удовольствие на любителя. Зато тут хороша боди-хоррор концовка. Вредно столько жрать!

А ещё мне крайне интересно, что было в 3 историях, которые были в оригинальном альманахе, но нам их не показали. Что ж там такое было?

Страница фильма «Вкус страха» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

3 + = 13