Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Спираль конвейера — отзыв на фильм «Пила: Спираль» (Spiral: From the Book of Saw, 2021 г.)

 

Пила Спираль - кадр 1Многострадальная франшиза «Пила», похоже, никогда не вымрет. Пусть от главного злодея избавились в третьем фильме, продюсеров это не остановило, и они начали клепать сиквелы с завидной регулярностью. Хотя казалось, что после компромиссной седьмой части создатели успокоятся, но, увы. Вышла ненужная восьмая часть, а вслед за ней и «спин-офф», который негласно записали в девятый фильм. Но если восьмой более-менее старался опираться на сюжеты предыдущих фильмов и там появлялся несменный Тобин Белл, то здесь и этого нет. «Спираль» — именно, что ответвление, попытка создателей не то перезагрузить франшизу, не то показать её под другим углом с другими персонажами.

Пила Спираль - кадр 2Получилось? Нет. Хотя намеки были.

Хоть Крамера сюда не завезли (извините, это уже не спойлер), вместо него орудует подражатель. И этот подражатель наказывает плохих полицейских — кто-то воровал, кто-то покрывал, кто-то убивал невиновных и т.д. А главный герой в исполнении Криса Рока должен его найти, пока не пришла его очередь поучаствовать в игре на выживание.

Пила Спираль - кадр 3Звучит, как неплохой задел на триллер, и по первой «Спираль» с этой задачей справляется. Нам не ясно, кто маньяк, но создается ощущение, что он медленно, но верно подбирается к герою, попутно убивая его знакомых в своих смертоносных играх. И ты сидишь, с нетерпением ожидая каждую последующую сцену в надежде ощутить на себе весь детективный саспенс… Но уже ближе к середине создателям резко надоедает играть в Финчера, и фильм превращается в банальный калейдоскоп с мясом, где главного виновника можно угадать буквально не прилагая к этому усилий.

Пила Спираль - кадр 4Скажу сразу — мяса в фильме хватает. Ловушки уже не такие полуфантастические, как в восьмом фильме, и по-своему жуткие. Когда ты видишь персонажа, которого поставили перед сложным выбором, тебе невольно становится его жаль и, в то же время, до жути интересно, чем же всё кончится? Особенно запомнилась ловушка, отрывающая пальцы — очень страшная, запоминающаяся.

Пила Спираль - кадр 5Но кроме мяса и ловушек фильму козырнуть нечем. Сюжет слишком быстро сливается в унитаз; финальный твист, который по идее должен шокировать зрителя, просто не работает. Всё снято настолько дешево, халтурно и безыдейно, что тебе уже плевать — чем всё кончится. А финал тут откровенно бредовый даже в рамках франшизы. Неужели авторы продолжат историю «Спирали»? Надеюсь, что нет.

Пила Спираль - кадр 6Ещё мне было интересно посмотреть на Криса Рока в необычном для него роли. Так вот, второго Джима Керри не вышло. Рок просто не умеет играть серьезные роли. Когда ты смотришь на его кривлянья, попытки изобразить ярость или гнев (особенно, когда он пучит глаза), ты так и ждешь, что он сейчас засмеется и выдаст шутку про жену Уилла Смита. Его персонаж и вовсе вызывает раздражение. Мы уже привыкли к порочным протагонистам серии, но у этого нет никакой изюминки, кроме привычки на всех кидаться. Тебе на него просто плевать. Как и на маньяка.

Пила Спираль - кадр 7Ещё тут ненадолго промелькнул Сэмюэл Л. Джексон, которого так активно пиарили до премьеры, но про него сказать нечего. Роль маленькая, у актера бывали и получше. Даже его маленькое появление в «Поездке в Америку» в разы лучше.

«Пила: Спираль» — бесполезный спин-офф и лишнее доказательство безалаберности создателей. Здесь ничего не работает, кроме ловушек. Ни полный глупостей сюжет, ни персонажи, ни попытки напустить интриги, ничего. Фильм никак не двигает вселенную, да и вообще не нужен даже для просмотра на вечер. Он проходной. И всё.

Страница фильма «Пила: Спираль» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Спираль конвейера — отзыв на фильм «Пила: Спираль» (Spiral: From the Book of Saw, 2021 г.)

  • Казалось после восьмой хуже не сделать. Казалось, с такими актёрами плохо не сделать. И как же всё оказалось провально. Джексону вообще нечего играть. Ловушки — самые хреновые во всей серии, даже мою нелюбимую шестую (в восьмой и то лучше!) обогнали пробив дно. В конце вообще не ощущается момента поворота какого-то и финала, будто просто оборвали на середине. Нет никакого эффекта развязки «Пилы» в традиционном смысле. Ну всё из рук вон плохо сделано…

    ждём теперь новую которая между первой и второй перерывчик небольшой) в Мексике) говорят там хотя бы ловушки олдскульно удачные, многие хвалят кто видел новую часть 2023 года. А «Спираль» нафиг надо забыть)

Добавить комментарий

  

  

73 − = 71