КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Дэвид Финчер (David Fincher)

 

Дэвид Финчер (David Fincher); род. 28 августа 1962г., Денвер, Колорадо, США

Американский режиссер, номинант и лауреат многих мировых кинонаград, мастер по созданию мрачных атмосферных психологических фильмов.

Будущий создатель первоклассных драм и триллеров с юных лет мечтал работать в кино, под впечатлением классического вестерна Джорджа Роя Хилла «Буч Кэссиди и Сандэнс Кид», отсмотренного в детстве. Любительские ленты Дэвид начал снимать уже в восьмилетнем возрасте. В 18 лет Финчер устроился работать на киностудию Korty Films, где начал свою карьеру в синема в качестве специалиста по спецэффектам и участвовал в создании выдающихся фантастико-приключенческих фильмов, таких как «Возвращение джедая» и «Индиана Джонс и Храм Судьбы».

В 1984 году Дэвид стал снимать рекламные ролики и музыкальные клипы и добился больших успехов, работая с такими компаниями, как Nike, Pepsi, Coca-Cola и такими звездами, как Aerosmith, The Rolling Stones, Джордж Майкл, Мадонна.

В 1992 году Финчер дебютировал в большом кино, поставив третью часть франшизы «Чужой» (Alien 3), которая была разругана многими критиками и зрителя, но тем не менее неплохо прошла в прокате и получила номинацию на «Оскар» за лучшие визуальные эффекты. Следующий фильм Дэвида стал мировым суперхитом. Триллер «Семь» собрал более 325 миллионов долларов по всему миру. С тех пор Финчер постоянно экспериментирует с жанрами и идеями, снимая разнообразные по сюжету и стилю картины, но наибольшее предпочтение отдает остросюжетным фильмам с акцентом на саспенс и насилие, но в то же самое время обладающим художественным изяществом и интеллектуальностью.

РЕЖИССЕРСКАЯ ТРИЛЛЕР/ХОРРОР-ФИЛЬМОГРАФИЯ:

Ссылки:

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 9, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Дэвид Финчер (David Fincher)

  • У Финчера не так много фильмов снято, но почти каждый близок к шедевру. Любимый из его фильмов, конечно, «Бойцовский клуб»!

Добавить комментарий

  

  

31 − = 30