Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзыв на фильм «Паранормальные явления. Скинамаринк» (Skinamarink, 2022 г.)

 

Скинамаринк - кадр 1Мир — странное, страшное и неуютное место. Особенно ночью. Особенно когда тебе 4 года. Особенно когда родителей нет рядом.

С сеанса «Скинамаринка», на котором я был, ушли все немногочисленные зрители, кроме меня. Я их не виню и понимаю. Не все готовы 100 минут смотреть в зернистую темноту. Не всем по душе мысль, что во тьме рядом с тобою будут находиться монстры, а ты и не заметишь. В конце концов, эрители просто захотели выйти из жуткого неприятного тёмного места на свет, в предсказуемое светлое фойе кинотеатра. У героев «Скинамаринка» такой возможности нет. Поэтому я остался с ними.

Скинамаринк - кадр 2На месте прокатчиков я бы не стал дублировать этот фильм, а ограничился субтитрами. В конце концов, в нем всего-то около 500 слов. И звучат эти слова так гулко, что за русским переводом я слышу эхо от стен на английском языке. Уж лучше оставить все как есть. Так ещё страшнее…

Скинамаринк - кадр 3В идее «ребёнок+темнота+монстр» нет ничего нового. У меня тоже есть рассказ про девочку, которой страшно в темноте и она пытается отвлечься игрой с плюшевым зайцем, но становится только хуже — по нему снята короткометражка «Ушастик». И тут главный вопрос — что именно зритель должен увидеть на экране. Чьими глазами? Что он должен услышать?

Скинамаринк - кадр 4Кайл Эдвард Болл (и не доживший до премьеры фильма Джошуа Букхолтер) решают этот вопрос радикально. Вы видите то, что видит ребёнок. С нижнего ракурса. Пол гораздо ближе, чем вы привыкли, его текстура видна до каждой ворсинки. Дверные проёмы уходят в бесконечную высоту. Родители — или то, что прикидывается родителями — недосягаемые великаны. Мягко ступая босыми ногами по ковролину, вам придётся отправиться вслед за детьми на второй этаж, в родительскую спальню. Заглянуть под кровать — дважды. Спуститься в подвал. И в один из самых изобретательных моментов фильма вы поймёте, что идёте уже по потолку. И снимал всё это Болл в родительском доме, где провел детство.

Скинамаринк - кадр 5Ведь когда вы ребёнок, как вы узнаете, что нормально, а что нет? Игрушки висят на стенах. Стул на потолке. Унитаз исчез. Так бывает, это нормально? Родители подскажут. Если это и правда ваши родители.

И идея защититься, включив телевизор — самая правильная, самая нормальная. Кажется… Светлый прямоугольник успокаивающих мультиков и надежных взрослых, где ничего плохого точно не случится. Так считают дети. Да и многие взрослые так до сих пор считают…

Страница фильма «Паранормальные явления. Скинамаринк» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 4,80 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Отзыв на фильм «Паранормальные явления. Скинамаринк» (Skinamarink, 2022 г.)

  • Дичь какая-то… Я так понял все дети погибли. Мне вообще не понравилось. Ни в техническом плане — чёрти что чёрти как, ни в сюжетном — толком даже не понятно, что происходит и как действие развивается…

Добавить комментарий

  

  

7 + 2 =