Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Вскрытие покажет — отзыв на фильм «Вскрытие» (Autopsy, 2008 г.)

 

Вскрытие - кадр 1Вы доверяете врачам? Если вдуматься — мы разрешаем зачастую совершенно незнакомым нам людям раздевать нас, ставить в неловкие позы и совершать над нами порой болезненные манипуляции — только потому, что они в белых халатах. Не хочу обидеть славных врачей, спасающих жизни, но, положа руку на сердце — кто из нас любит больницы, этот въедливый больничный запах и бряцанье медицинских инструментов?

Вскрытие - кадр 2«Вскрытие» 2008 года играет на все тех же страхах пациентов перед врачами, доводя фобии до абсурда. Тут у нас не просто «доктор-маньяк», а целая «маньячная» больница (с ироническим названием «Милосердие»), куда после ДТП попадают незадачливые друзья. Непререкаемый авторитет строгой медсестры заставляет их подчиниться и разойтись по палатам для осмотра. А там…

Вскрытие - кадр 3В принципе, «Вскрытие» не способно удивить — все стандартные фишки жанра (кровища, жестокие операции, части тел на носилках) отрабатываются без изысков. Сценарий написан небрежно, персонажи ведут себя по-идиотски, а о смысле проводимых операций лучше вообще не думать. И все же что-то в этом есть. Хорошо прописан конфликт «идейного» медперсонала и медбратьев-уголовников. Кровавые сцены сделаны качественно (выделю жуткую по визуалу сцену с пациентом, все органы которого висят над телом и продолжают функционировать). У главврача есть своя мотивация совершать все эти зверства (мотивация в хоррорах — редкая птица). А ещё там есть русский герой по имени Дмитрий, а во время садистских операций врачи слушают запись «Богемы» Пуччини из Большого театра!

Вскрытие - кадр 4Про игру актёров-«жертв» сказать особо нечего, а вот «персонал» клиники попался колоритный. Медбрата-садиста играет Майкл Боуэн, обладатель Премии Гильдии актёров за участие в сериале «Во все тяжкие». Главврача играет тот самый Жидкий Терминатор из «Терминатора 2» Роберт Патрик. А непререкаемую (и потому особо страшную) медсестру играет Дженетт Голдстин — тоже актриса из «Терминатора 2», в которую Патрик-Терминатор перевоплощался. Помните приёмную мать Джона Коннора, которая пришпиливает к холодильнику его приёмного отца? Вот это она. А самое удивительное — та же актриса играла лихую десантницу Васкез в «Чужих»! Мощное перевоплощение. А вот что она и Патрик в немолодые годы нашли на съёмках трэш-хорроров — вопрос риторический. Вскрытие покажет!

Страница фильма «Вскрытие» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Вскрытие покажет — отзыв на фильм «Вскрытие» (Autopsy, 2008 г.)

  • Я, наконец, пересмотрел. Мне самому было интересно, почему когда-то давно я поставил этому фильму единицу. И в этот раз мне кино не показалось ужасным. Да, чисто развлекушный шоковый хоррор, пугающий «мясом», но вполне себе смотрибельный. И у фильма эффектная развязка, в которой герой Патрика реально похож на терминатора 🙂 Правда, не на «жидкого», а на железного Т-800. Уверен, что это не случайность со стороны создателей фильма )

Добавить комментарий

  

  

9 × = 81