Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

От Ортеги до Сойлента — отзыв на фильм «От рассвета до заката» (American Carnage, 2022 г.)

 

От рассвета до заката - кадр 1Как многое зависит в мире кино от правильного позиционирования… Хотите посмотреть комедийный хоррор про американских иммигрантов с ничего не значащим названием «От рассвета до заката»? Нет? А как насчёт нового ужастика с Дженной Ортегой («Уэнсдей», «Крик 6»)? Дайте два!

Вот только на момент незаметного проката у нас Дженна ещё не зазвездила на полную, так что «От рассвета до заката» я посмотрел только сейчас, в онлайн-релизе.

От рассвета до заката - кадр 2Что ж, фильм явно выделяется из ряда низкопробных ужастиков, наполнивших наш прокат. Не удивлён, что прокатчики толком не решили, как его позиционировать — даже оригинальное название «Американская резня» не вполне раскрывает его содержание, впрочем, как и бессмысленное наше «От рассвета до заката» — учитывая, что никаких вампиров в фильме нет. Это скорее социальная сатира из той же категории, что и «Судная ночь». Итак, по сюжету новые репрессивные законы в США резко ограничили права ряда граждан, в результате чего многие оказались за решёткой. Что-то даже не смешно совсем… Единственный выход для иммигрантов — ухаживать за стариками в чистеньком хосписе, но его стены скрывают жуткую тайну…

От рассвета до заката - кадр 3Реальность у нас как всегда страшнее вымысла, так что смотреть за злоключениями героев не так уж и интересно. Дженна Ортега снимается на втором плане (в 2022 помимо судьбоносной «Уэнсдэй» вышло ещё 4 хоррора с её участием) и ничем эдаким не блещет — хотя в паре сцен её грим может вас расстроить. Фильм балансирует на грани между комедией («Действует ли моя страховка на случай участия в жутком эксперименте против мигрантов? А у меня нет страховки!») и жуткой чернухой в духе «Зелёного сойлента». И главные ужасы в нем — не жуткие монстры, а то, что говорят и делают персонажи в экранных теленовостях.

От рассвета до заката - кадр 4При этом у ленты симпатичный каст (не Ортегой единой), закрученный фантдоп (даже два, и один из них лишний) и пара твистов. Фильм «крадет» у главных героев персонаж второго плана по прозвищу Биг Мак. Кажется, только так и можно пережить жуткую реальность — хохмить напропалую. От рассвета до заката…

Страница фильма «От рассвета до заката» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

9 + 1 =