Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Стрим и стрём — отзыв на фильм «Паранормальные явления. Дом призраков» (Deadstream, 2022 г.)

 

Паранормальные явления Дом призраков - кадр 1

Паранормальные явления Дом призраков - кадр 2«Паранормальные явления. Дом призраков» (в оригинале куда короче и ярче: Deadstream) — лихой оммаж сразу всему: резиновым демонам из «Зловещих мертвецов», шатающейся камере жанра «найденные плёнки», живой (он же мертвый) стрим на экране в формате «лайфскрин»… а ещё сатира на дурацкие стримканалы с розыгрышами на грани фола, борьбу за подписчиков, извинения на камеру и культуру отмены. Как вам такое? Судя по постоянно повторяющимся именам в титрах, фильм делала могучая кучка то ли кустарей-энтузиастов, то ли безбашенных фанатов, то ли просто весёлых и талантливых людей. Заправляет всем этим макабром Джозеф Винтер — он и режиссёр, и сценарист, и продюсер, и главная звезда, увешанная портативными камерами. 99% времени на экране — его герой Шон — взбалмошный стример, напортачивший с пранками, лишённый донатов, спонсоров и монетизации (а это пострашнее призраков!), а потому решающийся на супер-крутой стрим из нехорошего дома.

Паранормальные явления Дом призраков - кадр 3Делать подобное кино не так легко как кажется. Шаг вправо, шаг влево — и все скатится в безумный трэш, который никто смотреть не будет. Просто подумайте — как выглядит раскадровка для такого фильма? Нужно держать в голове, как снимают друг друга фронтальная камера (на лбу у Шона) и селфи-камера (снимает сбоку с плеча), что у героя на планшете, что на мини-камерах с каждой комнаты, что пишут и присылают в стрим подписчики, какая музыка звучит из плеера, и как все это сводится вместе. Совсем недавно мы видели, как беготня блогеров в проклятом доме вызывает одновременно смех и скуку — в новом «Джиперсе Криперсе». Deadstream умудряется оставаться изобретательным, забавным и очень синефильским (Не хватало здесь только мальчика из «Шестого чувства»! Особенно того, какой он сейчас!). При этом мокьюментари стиль съёмки почти достоверен — бросился в глаза только ляп, когда фронтальную камеру героя заляпали мозги очередного демона, а вид с этой камеры — чистенький.

Паранормальное явление Дом призраков - кадр 4Налицо умение выжимать 200% из всего — из локации, из реквизита (вы посмотрите, что Шон делает с клейкой лентой), из минимума актёров, из дешёвого грима. Хочется верить, что талантливому кустарю доверят теперь бюджет побольше и проект покруче. Потому что вот такие бесстрашные энтузиасты и делают хорошее кино.

Страница фильма «Паранормальные явления. Дом призраков / Смертельный стрим» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

− 2 = 1