Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Репортаж с церемонии закрытия 12-й КАПЛИ

 

20220925_175508Кинопремия фильмов ужасов КАПЛЯ год от года проходит во все более невероятных условиях – медицинских, геополитических и всех прочих… Чтобы организовать кинофестиваль во время пандемии нужно быть очень большим оптимистом. Чтобы организовать кинофестиваль сейчас… наверно, надо быть волшебником. Или очень упорным человеком.

Такой упорный человек – Виктор Буланкин, придумавший 12 лет назад КАПЛЮ и с тех пор все эти годы – что бы ни случилось – представляющий зрителями самое новое страшное кино со всего света, а также зарубежных гостей.

Каждая КАПЛЯ завершается церемонией награждения – они бывали в самых разных местах, но в библиотеке – это что-то новое. Учитывая, какой логистический шторм происходил (и происходит) в Москве сейчас, остается порадоваться, что церемония вообще состоялась. И знаете что – библиотека, это даже круто. Сразу понятно, что страшное кино – это не хиханьки-хаханьки, а серьезное дело.

Про лауреатов кинопремии можно прочитать в наших предыдущих постах, просто отмечу, что, как всегда, кинопремия стала настоящим праздником для всех, кто ищет отдохновения от реальности хотя бы в страшном кино. Выступали, пели и танцевали артисты, лауреаты получали награды (в этом году это уникальные хоррор-портреты – отличная идея!), далекие гости поздравляли зрителей с экрана, фанаты брали автографы (для КЛУБ-КРИКа это тоже традиция).

Среди лауреатов были наши старые знакомые – Иван Качалин вместе с командой CINEFOG получил приз за документальную ленту «Андрей Дударенко. Лицо с портрета» (про того самого страшного мужика с портрета в ужастике «Прикосновение»), а юная Таисия Новик получила приз за роль в короткометражке «Ушастик». Мне тоже доверили микрофон на пару минут – я вручал приз за лучший сценарий. А потом все фотографировались, обнимались и разъезжались кто куда. Чтобы встретиться через год на КАПЛЕ.

Еще фото: тут

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

− 4 = 6