Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Лучше без ведьм — отзыв на фильм «Охота на ведьм» (WarHunt, 2022 г.)

 

Охота на ведьм - кадр 1«Охота на ведьм» — идеальный образчик жанра «военный хоррор», когда с неведомой хренью сталкиваются не похотливые подростки, а солдаты на задании: вооружённые и опасные. В лучшем исполнении в этом жанре работают «Чужие», «Хищник» и «Псы-воины». В худшем — сонмы безликих поделок класса В или С. » Охота на ведьм» (она же «Военная охота») явно метит в лигу повыше — тут в касте и Микки Рурк с Робертом Неппером, и бюджет у фильма какой-никакой есть. В результате получился середнячок, хорошо смотрящийся в прокате лишь за счёт отсутствия внятной конкуренции.

Охота на ведьм - кадр 2Итак, 1945 год, самолёт ВВС США падает где-то в Германии на территории врага, и дружный отряд под командованием бравого сержанта (Неппер) идёт на выручку. Завязка простая и действенная — за развитием сюжета интересно следить, вопрос «Чем будем развлекать?» авторы отрабатывают хорошо — отряд редеет, каждые минут 10 кто-то выходит из игры разными способами (пуля, нож, стрела, заражение во время секса, каннибализм и т.д.). Картинка сумрачного леса атмосферная, Неппер хорош (после сериала «Побег» ему обычно достаются шаблонные роли негодяев), и пока отряд сражается с фрицами и собственным страхом — все отлично. Но как только из леса выползает мистика (в виде кучки ведьмочек, одетых как для модного показа), у фильма начинаются проблемы.

Охота на ведьм - кадр 3Сами ведьмы не имеют характеров и отличительных черт (сколько их?), да и в самом отряде выделяются 2-3 человека (ловелас, парень с фотографией жены, санитар), остальные сливаются в общую массу. Уровень сопереживания героям снижается, конфликт размазан, схватки происходят в кромешной тьме. Микки Рурк не спасает ситуацию, оставаясь в фильме на правах свадебного генерала (весь фильм он сидит в палатке, и только в финале идёт действовать с саркастичной фразой «Пора и мне запачкать сапоги в грязи»).

В общем, это военный фильм про ведьм, которому было бы лучше, чтобы в нем не было ведьм.

Страница фильма «Охота на ведьм / Военная охота» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 4,50 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

2 × 4 =