Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Дракула 2005 — отзыв на фильм «Дракула 3: Наследие» (Dracula III: Legacy, 2005 г.)

 

Dracula III Legacy 2001С момента второй части проходит немного времени. Эксперимент молодых учёных по воскрешению Дракулы проходит неудачно, вследствие чего, Князь Тьмы вырвался на свободу. Теперь он поселяется в Праге, в огромном замке, куда солдаты приносят ему и его «слугам» «живое мясо». Однако, оставшийся в живых после небольшой схватки с ним, отец Уриций и его молодой помощник Люк отправляют за Дракулой, чтобы раз и навсегда положить конец кровавому пиршеству.

Третья часть трилогии Люсьера о графе Дракуле является прямым продолжением второй части. Что интересно, Патрик разделил огромный сюжет на два фильма, вследствие чего, один нельзя смотреть без второго. То есть, если вы решили посмотреть третью без знакомства со второй, то рискуете мало что понять, в частности мотив персонажей, их действия и некоторые диалоги. Но смотря на этот фильм, понимаешь, что господин Патрик откровенно говоря халтурил, ибо два фильма можно было бы спокойно уместить в один. По крайней мере, особого повода делить столь линейный, неинтересный сюжет на две части я не вижу. Но, что есть, то есть.

1fad1ecbf44c

Сам по себе фильм ужасно топорный. В нём нет каких либо крупных сюжетных поворотов, да и сюжета тут как такого нет, ведь его можно описать один предложением: священник гонится за Дракулой, попутно ввязываясь в приключения на свою пятую точку. А ведь что интересно: временами порой кажется, что сценаристы дабы расширить хронометраж буквально пихают героев туда попало. Неизвестно почему герои носятся по пустым улицам и убивают вампиров-клоунов (довольно оригинальная находка). Затем зачем то ввязываются в драку с какими то бандитами, потом попадают в плен к каким то повстанцам, которых через 10 минут всех покрошат, а герои слиняют. Все эти моменты ни коим образом не влияют на общий сюжет, и не несут в себе какой либо смысловой нагрузки. Их можно даже спокойно пропускать, потому что по сути здесь важны 15 минут из 90, где герои наконец то попадают в замок Дракулы и там же решают свои проблемы.

398a62db3b99b42ee9d6ffb6335d5c0d

Даже вампирам здесь не уделяют много времени. Чаще всего они появляются в виде каких то невнятных силуэтов, которые носятся туда сюда, реже — в своём настоящем виде — бледных, похожих на зомби с большими клыками. Они действительно здесь несут угрозу, но вся беда в том, что здесь они играют довольно статичную, пассивную роль, словно, что есть они, что нет их — одно и то же.

Смысл смотреть всё это? Допустим, из-за финала. Тут ему можно выделить прям целый абзац, сказав, что впечатления от него довольно двоякие. С одной стороны, когда наступают финальные титры мы понимаем, что увидели то, чего и не планировали увидеть с самого начала. Здесь нет хэппи-энда, но и плохим финал назвать сложно. Скорее, что то между этими двумя понятиями. А с другой стороны, этот финал, как говорится, «рвёт шаблон». Финал нам прямо говорит о том, что зло неистребимо, а фраза, прозвучавшая в начале фильма «Дракула — всего лишь образ» наконец то принимает буквальный оборот. Понятное дело, что от увиденного можно почесать затылок в недоумении, но стоит лишь понять, как всё воспринимается по-другому.

f9fa390e933a23d1b23ea8202e736bad

Ещё из плюсов я бы отметил актёрскую игру. Удивительно, но даже в таком проходняке, актёры стараются вытащить на себе всё остальное. В частности Джейсон Скотт Ли воплотил довольно интересный образ священника, который каждый день борется с захватывающим его постепенно вампирской силой, и поэтому старается не нарушать грань между добром и злом. Ну а главным здесь, конечно же, является Рутгер Хауэр, актёр, способный на себе вытащить даже самый низкобюджетный трэш. Другое дело, что его персонаж, то бишь Дракула, оригинальным не назовёшь, однако видно, что за его зловещей, но спокойной ухмылкой кроется настоящее зло. К тому же непонятно, почему Дракула так резко постарел (по сути, это объяснили простой фразой: «У Дракулы много лиц. Все разные, и все одинаковые»). Жаль, что сценаристы не уделили ему должного времени (всего 10 минут), но его появление — действительно важный момент в фильме.

«Дракула 3: Наследие» — завершающая трилогию часть, которая, по совместительству, оказалась самой худшей. Отсутствие динамики и внятного сценария способны воплотить 90 минут в настоящую пытку. С другой стороны, за каноничных вампиров (а в наше время это редкость), за довольно интересный финал и за актёров назвать это кино подделкой не поворачивается язык.

5 из 10

Страница фильма «Дракула 3: Наследие » в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Дракула 2005 — отзыв на фильм «Дракула 3: Наследие» (Dracula III: Legacy, 2005 г.)

Добавить комментарий

  

  

48 − = 41