Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

V Российская международная кинопремия хоррор-фильмов «КАПЛЯ»: Глубины Ада… — отзыв на мистический хоррор «Восставший из ада 2» (Hellbound: Hellraiser II, 1988 г.)

 

240х400Грядущая V Российская международная кинопремия хоррор-фильмов «КАПЛЯ» будет посвящена сериалам. И в связи с этим мы решили вспомнить классику жанра, и посвятить маленькому юбилею КАПЛИ серию отзывов на разные сериалы и франшизы, снятые в разные годы, на разных студиях, но памятные зрителям и любимые ими до сих пор.


О твоих страданиях будут ходить легенды

Все, кто посмеет постичь тайну шкатулки ЛеМаршана, ждёт нечто страшнее смерти — дорога в Ад, в мир бесконечных наслаждений и боли. Стоит разгадать эту тайну, как обратно уже не вернёшься, ибо навлечёшь на себя гнев стражей Ада — Сенобитов. «Не руки вызвали их, а желание», и это желание может стать роковым.

Эту тайну хотел постичь психиатр Ченнард, к которому в руки попадает та самая шкатулка ЛаМаршана. Открыв врата Ада, он и воскр06sjt5ohnmftесшая Джули из первого фильма отправляются в глубины Ада. А меж тем, не отошедшая после событий первого фильма Кёрсти, решает спасти своего отца, застрявшего в потустороннем мире, но перед этим ей предстоит столкнуться с теми, от которых ей удалось когда-то спастись — от Сенобитов, всё ещё желающих завладеть её душой…

2259579,_HybAW8WDKT_SBO5Nu3B2t69NyDPIPpYKAFvaNkfZj0MnyqutUC3PCnSXCINeTLqa2V7iGzso9he3qrK0GLUUA==Что из себя представляет вторая часть картины Баркера? Это достаточно интересное, мрачное и жестокое приключение в мир боли и кошмара. Если в первой части об Аде лишь только упоминали, то тут создатели решают отправить героев в тот мир. Что из себя представляет Ад в фильме? Сплошные лабиринты, выходящие в камеры Грешников, а в центре лабиринта Левиафан — Бог Ада. Попав туда — обратно не выйдешь. Это страшный мир, кошмарный, запутанный, а попасть туда — прощаться с жизнью. Авторам удалось напугать нас подобными декорациями и представлениями Преисподнии, за что отдельное спасибо.

1299324371_1Сам по себе фильм получился очень страшным и мрачным, а сценарий вышел довольно оригинальным и более запутанным, чем в первом фильме. Нас по прежнему пугают жестокими сценами, загадками. Сенобиты здесь отошли на второй план, предоставив место новому жестокому врагу Ченнарду, без устали преследующего героинь. На мой взгляд, именно Ченнард является одним из достоинств картины (те, кто смотрели, поймут о чём я). А в остальном — отличный и кровавый фильм, не отходящий от гениальности первой.

hellraiser2_4То, что пугало в 80-х скорее всего не впечатлит сейчас, но благодаря гениальности и оригинальности, вторая часть получилась немного лучше первой. Это не сколько история противостояния человека и Ада, а сколько путешествие в мир потаённых кошмаров, бесконечных лабиринтов и кошмарного наслаждения. Готовы ли вы совершить это путешествие? Готовы ли познать тайну? Не боитесь, что они могут прийти к вам?

Тогда, добро пожаловать.

9 из 10

Страница фильма «Восставший из Ада 2» в КЛУБ-КРИКе

 

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к V Российская международная кинопремия хоррор-фильмов «КАПЛЯ»: Глубины Ада… — отзыв на мистический хоррор «Восставший из ада 2» (Hellbound: Hellraiser II, 1988 г.)

Добавить комментарий

  

  

25 + = 33