Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

С Днем страшного сурка!… Снова и снова!..

 

Вы уже читали эту статью… Вчера… Только не помните об этом… Шутка! :mrgreen:

groundhog-day-posterДрузья, сегодня 2 февраля — день, известный во всем мире, как «День Сурка». При чем тут сурок? На этот вопрос легко ответят все те, кто смотрел фантастическую (во всех смыслах) комедию Гарольда Ремиса с Биллом Мюрреем «День Сурка». Герой этой ленты «застрял» в одном и том же дне, 2 февраля, проживая его вновь и вновь, до тех пор пока… впрочем, не будем раскрывать секрет для тех, кто еще не видел этого замечательного фильма.

Другое дело, что сама идея «застрять» в одном дне и быть вынужденным день за днем переживать одни и те же события, вполне годится для «страшных» фильмов — как блокбастеров, так и относительно дешевых лент. Пару лет назад мы уже писали о фильмах про «петлю времени» — тогда мы вспоминали такие ленты, как «Глубокой ночью» (Dead of Night, 1945 ), «Провал во времени» (Retroactive, 1997), «Тупик» (Dead End, 2003), «Территория тьмы 3D» (Dark Country, 2009), «Исходный код» (Source Code, 2011). В комментах к той записи наши читатели вспомнили еще несколько лет с похожей идеей:

«Беги, Лола, беги» (Lola rennt, Германия, 1998) — героиня фильма попадает в «петлю времени», выбирая трудное решение — и каждый раз ее новый поступок меняет ситуацию то в лучшую, то в худшую сторону. Как выжить Лоле и ее бойфренду, провернуть ограбление и выбраться из петли времени?

«Зеркало для героя» Владимира Хотиненко — приятно встретить в списке российскую ленту. Герои попадают в петли времени и не могут вырваться из неё.

butterfly_effectФраншиза «Эффект бабочки» — главный герой каждого фильма многократно возвращается в прошлое, чтобы изменить к лучшему настоящее, но каждый раз настоящее становится только хуже… Первый фильм Эффект бабочки (The Butterfly Effect, США, Канада, 2004) действительно запоминается, и радует актерскими работами Эштона Кутчера и Эми Смарт, а вот сиквелы уже выходили «прямо на видео».

Фантастический триллер «Повторяющие реальность» (Repeaters, Канада, 2010). Суда по сниопсису, там главные герои каждый раз просыпаются в одном и том же дне, то есть фильм вполне подходит под «сурковость» 🙂

Испанский триллер «Временная петля» (Los cronocrímenes, 2007) рассказывает о человеке, который увидел в лесу полуобнаженную девушку, и, отправившись за ней (интересно, зачем? 🙄 ) натыкается на человека в окровавленных бинтах… А потом время «прыгает»… Говорят, будет и ремейк!

Раз уж мы пару лет не вспоминали о «Дне Сурка», пришло время вспомнить еще ленты с похожей идеей — тем более, что могли появиться новые ленты этого жанра.

edge-of-tomorrow-poster1В первую очередь, мы ждем на экраны экшн-блокбастер «Грань будущего» (Edge of Tomorrow, 2014) с Томом Крузом в главной роли. Том Круз, несколько подрастерявший «звездный лоск», в последние 2-3 года резко «поднажал», снявшись в целой серии увлекательных и кассово успешных фильмов — фантастический «Обливион», боевик «Джек Ричер» и конечно, четвертая серия «Миссии Невыполнима: Протокол Фантом». В фильме «Грань будущего» обыгрывается «военные вариант» Дня Сурка — а что если герой с каждой новой смертью в бою с инопланенятнами будет приобретить новые знания, и это позволит ему изменить ход войны. КЛУБ-КРИК следит за этим фильмом еще с позапрошлого года, когда только появилась информация о фильме. А прошлой весной в рамках «Проекта F» на нашем сайте появилась рецензия… на сценарий этого фильма. Что ж, идея любопытна, Том Круз на подъеме, режиссер Даг Лайман («Идентификация Борна», «Мистер и миссис Смит») крут — ждем кино на экранах.

Куда менее славен фильм с характерным названием «Вторсырье» (Salvage, США, 2006). Героиня фильма становится жертвой маньяка, чтобы проснуться в день убийства и пережить все снова и снова. Мини-рецензию на фильм уже опубликовал Алексей Петров.

Еще одна «мини»-версия Дня Сурка — в фильме «Дом войны» (Warhouse, Великобритания, 2013). «Морской пехотинец Эй Джей просыпается в незнакомом доме, где на него вдруг нападает человекоподобное чудовище. Эй Джей убивает монстра, но обнаруживает, что невозможно покинуть странное жилище, ставшее для него тюрьмой…» Судя по мини-рецензии, фильм столь же слаб, что и «Вторсырье».

 

triangleДаже странно, что до сих пор мы не называли фильм «Треугольник» (Trianlge, Великобритания, 2009)  — ужастик с отличным сценарием и интригующим антуражем — героиня вместе с несколькими друзьями попадает в шторм на маленькой яхте. Им удается спастись на роскошном лайнере, но корабль выглядит заброшенным. Впрочем, оказывается, на судне уже побывали… сами герои! Эта жесткая, умная и напряженная лента рекомендуется к просмотру всем поклонникам фильмов с «парадоксами времени», временнЫми петлями и «блондинками в опасности»! 😎 Рецензия прилагается.

11:59 (11:59, США, 2005) — фильм, в котором есть «отголоски Дня Сурка» — повторяющиеся дни. «Вам никогда не хотелось сделать так, а не иначе, зная, что ваше действие окажется неправильным и повлечет за собой неизгладимые последствия? У нашего героя этот единственный и неповторимый шанс появляется» (отзыв it_is_apple)

LimbИз последних кинопремьер вспомним новинку от Виченцо Натали — Лимб (Haunter, Канада, Франция, 2013). Героиня фильма — девочка Лиза — живет со своей семьей в доме, окруженном завесой плотного тумана. Каждый ее день не просто похож на предыдущий — это и есть предыдущий день. Попытки Лизы рассказать родителям и брату об этом заканчиваются появлением страшного человека, который связан с гибелью многих семей в этом городке… Отзыв на фильм — тут.

А какие новые или еще не названные фильма про «страшный День Сурка» вспомните вы?

Читайте также:

В петле времени, или страшный День Сурка

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария С Днем страшного сурка!… Снова и снова!..

  • «Смерть Яна» вполне подходит, по — моему, в этот ряд. Там тоже герой возвращается во времени.

  • «Проснись и умри» — колумбийский «день сурка» в формате эротического триллера, но кино ненамного лучше, чем упомянутые «Вторсырье» и «Дом войны».

Добавить комментарий

  

  

− 3 = 1