КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Охотники и Жертвы — отзыв на фантастический боевик «Десятая жертва» (La decima vittima, 1965), специально для журнала «DARKER»

 

la-decima-vittima2Режиссер вдоволь поиздевался над социальными и нравственными проблемами современного ему общества. Не остались без внимания и принципы набирающего силу феминизма. Режиссер выразил свое отношение к феминисткам, показав женщин главного героя холодными, расчетливыми дамами, приспособленками с сильной доминантой, для которых мужчина – это всего лишь кошелек и постельная принадлежность, личная вещь, этакая милая безделушка. И на эту роль сгодится любой мужчина, кто побогаче или 8820e73d8892ab302d2301baa2ca47fb_detailsпосмазливее, не суть важно. Для такой женщины мужчина – всегда жертва. Вне зависимости от ее статуса в Большой охоте. Она стратег, охотник и победитель. Как в игре, так и в жизни. А мужчина – ее добыча и собственность. Она принимает решения, а мужчина лишь подчиняется ее правилам и желаниям. И даже если он вздумает брыкаться и капризничать, то револьвер, вовремя направленный ему в лоб, поможет мужчине быстро и правильно сделать выбор, и дать верный и нужный женщине ответ. Взаимоотношения мужчины и женщины – это всегда охота, дуэль. Большая и бесконечная Охота. А кто в этом поединке жертва и кто охотник, не столь очевидно и существенно, ведь по правилам Большой охоты главное – это выжить. И любые хитрости, уловки и интриги тут дозволены. В рамках правил и закона, разумеется.

«Охотники и Жертвы» — отзыв на фантастический боевик «Десятая жертва» (La decima vittima, Италия, Франция, 1965), специально для журнала «DARKER»

Страница фильма «Десятая жертва» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

4 комментария Охотники и Жертвы — отзыв на фантастический боевик «Десятая жертва» (La decima vittima, 1965), специально для журнала «DARKER»

  • MidnightMan

    Уже писал, что здорово получилось, поэтому повторю – отличный разбор фильма 🙂

  • vkontakte.ru Роберт Виллэн

    Смотрел. Из фильмов Петри этот наименее понравился. На эту тему мне больше нравится «Бегущий человек», хотя «Десятая жертва», конечно, хорошее кино.

    • Фильм действительно необычный для Петри. Но новую для себя форму он все равно наполнил привычным содержанием. У него получилось, хотя и не безупречно.

Добавить комментарий

  

  

64 + = 68