ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Мне кажется ,что меня всегда тянуло к чему-то творческому. Эксклюзивное интервью с актрисой из фильма ужасов «Диггеры» Аленой Савастовой

 

image (3)Режиссер фильма «Диггеры» Тихон Корнев в интервью  нашему Клубу много рассказал об  актерах,  которые у него  снимались в этом  фильме,  о работе  с ними. И когда я решила сделать несколько интервью с актерами «Диггеров», чтобы мы могли познакомиться с ними,  прочитать их  рассказ  о сыгранных персонажах, помог  мне  с актерами связаться, за что выражаю  ему  огромную  благодарность.  Сегодня я  публикую первое интервью с актрисой из  Санкт – Петербурга Аленой Савастовой.

Ирина: Здравствуйте. 🙂  Сначала я хочу Вас попросить рассказать немного о себе.  В качестве знакомства. 🙂

Алена Савастова: Здравствуйте. 🙂  Мне 24 года, мой родной город Омск. Когда мне было 16 лет, я сходила на спектакль в театр — студию А. Гончарука, который меня впечатлил, и мне захотелось немедленно попасть туда заниматься. Играли в этом театре талантливые молодые студенты, которые учились на актёров в Омском государственном университете культуры и искусств ,им очень повезло с педагогами и с тем, что они были набраны при театре. Эти студенты-актёры служили в этом театре и получали зарплату, они находились в труппе. Меня взяли в этот театр, но сначала я ходила просто на занятия хореографией, сценической речью, вокалом. А потом и яimage (1) попала в труппу, и начала играть в спектаклях. Приходилось совмещать школу и театр, график был сумасшедший и я была рада, что жизнь кипит и я занимаюсь тем ,чем мне хочется. Потом закончив школу, я уже начала осознавать ,что мне чего-то не хватает, что перспектив в Омске мало, нужно ехать в большие города, где будет больше шансов. Но средств ехать поступать в Москву и Питер совсем не было…я поняла, что в этом году я пролетаю. Я поступила в ОмГУ , туда же, где учились ребята и осталась в Омске в театре. Но у меня была цель! Накопить денег, подготовиться к поступлению и поехать наконец! С этой идеей я жила год! Я была больна ею, как сейчас помню! Вот и прошёл год, накопила денег, отчислилась из университета и ушла из театра. Было много проблем из- за моего ухода из театра, мне говорили: » куда ты собралась, Алёна?! Здесь у тебя есть всё, ты здесь получаешь зарплату, тебе здесь хорошо. А там…ты не знаешь куда едешь!» А мои родители наоборот, поддержали меня, не пытались отговаривать. Мама и папа всегда позволяли мне делать свой выбор, им нравится то, чем я занимаюсь, они всегда радуются моим успехам и верят в меня. За это я им очень благодарна. И вот я наконец поехала и поступила в СПбГАТИ на курс к Юрию Николаевичу Гальцеву. В 2014 году я закончила и сейчас служу в театре эстрады Аркадия Райкина, а так же снимаюсь в кино.

imageИрина: Целеустремленность — замечательное качество, помогающее  многого достичь  в жизни. Вы молодец! 🙂 А Вы можете вспомнить, каким было у Вас первое потрясение от кино? Какой это был  фильм?  Какие были  впечатления  и что именно в нем  потрясло?  (Для меня это была «Золушка» и мне тогда было 4 года» )

Алена Савастова: Я не могу вспомнить, к сожалению, какой фильм мне запомнился из детства, было ли у меня потрясение. Есть любимые фильмы ,которые хочется пересматривать. Могу сказать ,что со мной произошло четыре года назад. Меня впечатлил фильм » Жить» Василия Сигарева…это тяжёлый фильм, очень пронзительный, оседает где- то глубоко внутри. Долго не могла отойти от этого фильма. Советую посмотреть. Мне нравятся фильмы Ивана Вырыпаева «Эйфория » и » Танец Дели» Ещё помню была под огромным впечатлением от фильмов Ларса Фон Триера » Танцующая в темноте» ,  «Рассекая волны», » Догвиль» ,» Меланхолия», «Идиоты» и «Нимфоманка». Это один из моих любимых режиссёров . В 2014 году вышел фильм » Дурак» Юрия Быкова, очень впечатлил этот фильм. Люблю психологические фильмы, тяжёлые ,заставляющие размышлять, от которых внутри сжимается…я ощущаю эту потребность ,они дают мне пищу. Очень нравится сериал » Игра престолов», жду выхода нового сезона. Сейчас смотрю сериал » Побег» США, очень интересный.

Ирина: Следующий вопрос – он как бы логическое продолжение предыдущего.  Что или кто повлияло для Вас на выбор профессии? Когда Вы поняли,  что хотите посвятить свою жизнь актерской профессии? И есть ли для Вас в ней актеры, ставшие примером актерского мастерства, к идеалу которого хочется приблизится?

image (6)

Фото со съёмочной площадки предоставлены Продюсерским Центром «ГОРАД»

Алена Савастова: Мне кажется ,что меня всегда тянуло к чему-то творческому. Сейчас, анализируя, я понимаю, что я всегда хотела находиться в сфере театра и кино, просто не могла ещё этого осознавать. Но явно проявляться это стало в 11 лет, когда я училась в 5 классе. Мне очень повезло с классным руководителем, можно сказать, что она подтолкнула меня к развитию своих способностей. Когда наш класс попал к ней в 5 классе, она разделила нас на звенья, и каждое звено должно было на праздники придумывать творческое выступление, это было исключительно внутренник. Вот тут-то я и почувствовала, что мне нравится перевоплощаться, придумывать своего персонажа, и вообще постоянно находиться в этом творческом состоянии. Конкретного актёра-идеала для меня нет, есть актёры, которые мне нравятся, или роли, которые сыграли те или иные актёры .Я создала для себя свой идеал актёрского мастерства, к которому хочется приблизиться, но чем ближе я буду к нему приближаться, тем сильнее этот идеал будет расти в моём воображении. Я считаю нет границ, в себе всегда можно открыть что — то новое, если конечно же постоянно находиться в работе над собой, в движении.

Ирина: КЛУБ – КРИК – это  сайт любителей  страшного кино.  Это не только хоррор, это  и мистика и триллеры, многое из фантастики. Как Вы относитесь  к «страшному»  жанру? И если он  нравится,  то есть ли любимые фильмы,  книги,  режиссеры  и писатели?

Фото со съёмочной площадки предоставлены Продюсерским Центром «ГОРАД»

Актеры Алена Савастова, Роман Евдокимов, Андрей Лёвин и сценарист Евгений Колядинцев. Фото со съёмочной площадки предоставлены Продюсерским Центром «ГОРАД»

Алена Савастова: Я не могу сказать, что фанатично отношусь к » страшному» жанру, мне просто нравится, не прочь посмотреть. Вот помню фильм ужасов «Сайлент Хилл» очень нравился, думаю пересмотреть его. Раньше я смотрела часто фильмы ужасов , помню такие как » Звонок», » Омен», «Чаки», «Шесть демонов Эмили Роуз»,» Пила» и т.д В детстве очень любила » Кошмар на улицы Вязов». Недавно подсела на сериал про зомби » Бойтесь ходячих мертвецов» и ещё посмотрела фильм про зомби «Война миров Z» ,забавляют такие фильмы.

Ирина: Каково  Вам было  сниматься  в фильме ужасов? Расскажите,  пожалуйста,  о своей роли в фильме «Диггеры»,  своем персонаже. Сложно ли было «придумывать» его, заполнять  собой?  Или  все было  прописано  в сценарии?  Как Вы относитесь к своему герою?

Алена Савастова: Фильм «Диггеры» это мой первый полнометражный фильм, я была очень рада попасть в этот проект, и конечно же было безумно интересно сниматься. В «Диггерах» у каждого персонажа есть своя история : как они жили и существовали, до того как попали в метро, и все эти истории очень интересные. Моя героиня Лена, хорошая девушка, она не готова была кого — нибудь обидеть или причинить зло. Но с самого детства она испытывала недостаток внимания, потому что всё внимание всегда доставалось

Фото со съёмочной площадки предоставлены Продюсерским Центром «ГОРАД»

Фото со съёмочной площадки предоставлены Продюсерским Центром «ГОРАД»

её лучшей подруге Даше, был ли это детский сад или школа, а так же на личном ,в плане парней. Все парни, к которым испытывала симпатию, чувства моя героиня Лена, больше внимания уделяли Даше, ухаживали за ней, признавались в любви. Лена же всегда находилась в тени, и испытывала зависть к Даше. Но вот наконец-то Лена полюбила Артёма, который ,как ей казалось, полюбил и её .Всё прекрасно , ведь они вместе, и ничто не может им помешать. Лена понимает и свою значимость. У Даши есть парень, у моей героини Лены есть парень, все они друзья между собой, и это так здорово! Но все это продолжается не долго.. Лена начинает замечать, как Артём смотрит на Дашу. Моя героиня явно понимает, что Артём влюбился в Дашу, а потом узнаёт что они были вместе, и он ей изменил. Все возвращается обратно: боль, зависть. Лена готова простить Артёму измену, только бы он остался с ней ;все было бы как прежде… Мне жаль мою героиню. Даша забирает у неё всё, скорее всего не осознанно, но это происходит, и Лена от этого очень сильно страдает. Женская зависть, ревность — это вообще очень страшно. В этом состоянии женщины готовы на всё! Но моя героиня просто не способна что-то сотворить, она может только желать мысленно.. Когда они попадают в метро искать своих друзей, вот тут-то Лена и желает, чтобы Дашу они не нашли, чтобы Артём никогда её больше не увидел, чтобы она исчезла навсегда… Я не могу сказать ,что мне было сложно придумывать роль, здесь немного другие ощущения…Я выстраивала характер своей героини ,дополняла его, представляла её внутреннее состояние, исходя из сценария, а режиссёр направлял.

image (8)

Фото со съёмочной площадки предоставлены Продюсерским Центром «ГОРАД»

Ирина: Каким опытом стали для Вас съемки в «Диггерах»? Может быть Вы за это время узнали и открыли что-то новое для себя или о себе? Какие-то  новые черты характера? Вообще, какое послевкусие оставила работа на этом проекте? 

Алена Савастова: Для меня любая роль, которую я сыграла, приносит свой определённый опыт. Фильм » Диггеры» для меня тоже был большим опытом. Я только начинаю познавать сферу кино, нахожусь в самом начале пути, и мне кажется, что возможно в своей роли я что-то упустила, или сделала не так. У меня есть сцена, где моя героиня открывается ,она произносит свой главный монолог, находясь в определённом физическом состоянии. Так вот эта сцена снималась в мой крайний съёмочный день, а до этого я мысленно представляла, как это будет происходить . И вот ,при съемки этой сцены мне не пришлось долго что-то накапливать, а удалось как по щелчку войти в это состояние. Я сама не заметила ,как все моё тело начало отзываться, и я могла удерживать это состояние сколько нужно, а потом легко отпустить. Это для меня было открытием. Очень интересно, что же из этого вышло, как это будет смотреться в кадре и какие ощущения вызовет у зрителей.

Ирина: У актеров часто спрашивают,  какую роль им хотелось бы сыграть больше всего. А вот интересно, есть ли для Вас такой персонаж, такая роль или такой жанр, играть которые Вы бы не согласились? Или для актера такого вопроса  вообще  не  существует?  Ну и кого бы Вам сыграть было интересно?  Свою современницу, героиню из  прошлого, а  может — будущего? 

Актёры Андрей Лёвин и Алёна Савастова. Фото со съёмочной площадки предоставлены Продюсерским Центром «ГОРАД»

Актёры Андрей Лёвин и Алёна Савастова. Фото со съёмочной площадки предоставлены Продюсерским Центром «ГОРАД»

Алена Савастова:  На самом деле я никогда не задумывалась, какую роль или в каком фильме я бы не хотела сыграть. Наверное, сейчас рано думать об этом. Я пока не находилась в такой ситуации. Наверное, это может произойти на месте, когда читаешь сценарий и понимаешь ,что он настолько тебе неприятен, что ты не можешь позволить себе согласиться. Но сейчас я рассуждаю об этом абстрактно. И всё-таки я считаю, что нужно быть готовым к экспериментам ,искать что-то новое, играть разные роли, в разных жанрах, развиваться. Мне было бы очень интересно сыграть историческую роль в историческом фильме, надеюсь мне когда-нибудь выпадет такой шанс.

Ирина: Огромное спасибо  за  Ваши ответы, за то,  что  уделили  нам  время.  Желаю Вам еще  много  хороших ролей, интересных  проектов и актерской удачи.  Пусть работы и приглашений у Вас будет много. И пусть у нас будет еще много поводов  для  встреч  и  интервью!  Успехов Вам  в работе  и в жизни. 🙂 И спасибо  еще  раз за фотографии из Вашего личного архива. 🙂

Алена Савастова:  И вам спасибо 🙂

P.S. Хочу поблагодарить режиссера Тихона Корнева и Продюсерский центр «ГОРАД» за помощь в организации интервью и предоставленные фото со съемочной площадки. 

Страница фильма «Диггеры»  в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Мне кажется ,что меня всегда тянуло к чему-то творческому. Эксклюзивное интервью с актрисой из фильма ужасов «Диггеры» Аленой Савастовой

Добавить комментарий

  

  

− 4 = 4