КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Топ-10: самые популярные отзывы в КЛУБ-КРИКе в 2013-м году

 

Best2013top-review

Продолжаем изучать, какие страницы сайта «кликали» чаще других в 2013-м году. Мы уже посмотрели на самые популярные статьи и фильмы, пришел черед отзывов. После ссылки на отзыв и краткой цитате из него, как обычно, даем комментарии клуба курсивом.

kinopoisk.ru10. Начало конца – отзыв на фильм «Пепел» (Ashes, 2010 г.)

«Пепел» — редкий случай микробюджетного кино, когда копеечные производственные затраты прекрасно работают на оригинальную атмосферность постановки. Серый, депрессивный, давящий на психику видеоряд подчеркивают трагизм маленькой печальной истории, которая становится предвестником мирового Апокалипсиса…

С «Пеплом» получилось забавно. Взрыв интереса к этому фильму случился… когда по телевизору показывали российский сериал «Пепел» с Машковым и Мироновым  в главных ролях. Особенно многих интересовало, чем закончится сериал. А строка поиска «конец фильма Пепел» приводила читателей прямиком к нам 🙂

220px-Vase_de_Noces9. Обойдёмся без искусства – отзыв на фильм «Свадебная ваза»/»Мужчина и его свинья» (Vase de noces/The Pig F***ing Movie, 1974)

Я ещё достаточно мягко, в отличие от некоторых, определяю этот кинематографический мусор. Но даже мне, с моими-то стальными нервами и чугунной психикой, всё же было невыносимо смотреть на некоторые моменты и приходилось прикрывать один глаз. Как они вообще это всё снимали???

Более года назад был в сети какой-то флешмоб, который вывел этот безвестный фильм в лидеры просмотров на «Кинопоиске». Волны того флешмоба докатываются до нас и сейчас… в виде отзыва на фильм «Свадебная ваза» в Топ-10 отзывов 2013-го года.

scream 28. Под маской страха. Выпуск #2. Отзыв на пародийный слэшер «Крик 2» (Scream 2, США, 1997)

Любой фильм, собравший приличную кассу, как правило, обзаводится продолжением. Россказни про то, что не всегда можно продолжить оригинальную идею — полный бред. Продолжают даже непродолжаемые фильмы. Очень легко концовку предыдущего фильма превратить хоть в новую трилогию, если захотеть. Или просто снять новый фильм…

Вот тут абсолютно нет идей, почему именно этот отзыв, почем именно «Крик 2»… Так сложились звезды!

 

 

sinister_poster7. Что такое «синистер» – отзыв на фильм ужасов «Синистер» (США, 2012)

Что такое синистер? Словарь предлагает сразу несколько значений: » дурной, зловещий, мрачный; нечестный, темный; злополучный, несчастный…» Именно такой атмосферой и проникнут новый фильм ужасов замечательного американского режиссера Скотта Дерриксона, с которым КЛУБ-КРИКу не так давно довелось познакомиться лично.

Фильм «Синистер» многих заинтересовал, но еще больше народу озаботилось вопросом «что такое синистер». И отзыв честно на этот вопрос отвечал.

 

 

 

kinopoisk.ru6. Cумеречное кружево – отзыв на мистический триллер «Между» (Twixt, 2011)

В фильме есть все, что нужно для мистического триллера – призраки, вампиры, нераскрытые давние убийства и страшные новые, яркие и необычные образы персонажей. Но самое главное – это мрачная и сюрреальная готическая атмосфера, так гениально переданная оператором Михаем Малаймером младшим. Фантастически красивая картинка – главное достоинство фильма, а для мистического фильма это очень важно. Операторская работа на высоте, и это вообще, на мой взгляд, лучшее, что есть в этом фильме.

Фильм «Между» не стал международным хитом, но отзыв оказался достаточно популярен, чтобы войти в десятку. Или же поисковики клюнули на слово «сумеречное»? 🙂

Wrong_Turn_55. Пытка зрителя – отзыв на фильм «Поворот не туда 5″ (Wrong Turn 5, 2012 г.)

В пентаквиле постановщик третьей и четвертой частей франшизы Деклан О’Брайэн непростительно обленился в плане построения драматургической конструкции повествования, просто наплевав на сюжет, композицию и даже минимальную проработку характеров персонажей, но зато бросил все извращенско-творческие силы на отвратительные пытки и убийства, с какой-то маниакальной одержимость максимально продлевая и смакуя каждый такой эпизод.

«Поворот не туда 5» — самый свежий (на настоящий момент) фильм франшизы. Многих фанатов слешера этот фильм заинтересовал… Напрасно или нет – читайте в отзыве!

k4. Я иду с мечем – Судия! – отзыв на фильм «Судья Дредд 3D» (США, Великобритания, Индия, 2012)

«Я иду с мечем – Судия!» — эта известная не совсем орфографически верно записанная фраза является палиндромом – она одинаково читается в обе стороны. А вот история судьи Дредда из комиксов сильно меняется в зависимости от того, как ее прочесть.

Обидно за Карла Урбана, обидно за Дредда: ремейк «Судьи Дредда» был явно достоен большего в прокате. Ну, хоть отзыв оказался популярен…

 

 

prokosnovenie3. Жизнь прекрасна и удивительна! – Отзыв на фильм «Прикосновение» (1992 г.)

«Прикосновение» – очень редкий жанр для нашего кино – мистический триллер. И снят он Альбертом Мкртчаном очень и очень профессионально. При совершенно несопоставимых с зарубежными фильмами такого рода финансированием и отсутствии спецэффектов фильм действительно наполняет ощущением страха.

Фразу из фильма, вынесенная в заголовок, многие ищут в сети. И мы очень рады, что отзыв на фильм «Прикосновение» читатели часто находят именно на нашем сайте.

 

 

kinopoisk.ru2. Рецензия-статья на фильм «Ад каннибалов» (Cannibal Holocaust, 1977)

«Ад каннибалов» больше любых других своих собратьев связан с антропологией. Поводом к его созданию послужила статья одного антрополога, который двадцать лет исследовал племя каннибалов, жившее (и, возможно, живущее) в одной из африканских пещер. Руджеро Деодато был поражён холодным цинизмом статьи, да тут ещё и итальянское телевидение подоспело, которое вздумало показывать в новостях всякие ужасы. Всё это привело к созданию шедевра.

Запретное манит. «Ад каннибалов» вызвал в свое время настоящий скандал (включая обвинения режиссера в настоящих убийствах), стал родоначальником жанра «мокьюментари», и даже отзыв чуть ли не стал самым популярным на сайте в 2013-м году!

Mama-short1. Концентрат Ужаса — отзыв на мистический короткометражный триллер «Мама» (Mamá, 2008)

По сравнению с «Мамой» обычный, даже самый страшный фильм ужасов, покажется разведенным фруктовым соком. Тогда как Мускьетти предложил глотнуть концентрат уксусной кислоты. Подобно тому, как эссенция обжигает пищевод и желудок, «Мама» обжигает сознание и душу, выжигая огненное клеймо из четырех букв: «УЖАС».

Как и в случае с Топ-10 фильмов, отзыв на «Маму» читатели искали еще тогда, когда одноименный полнометражный фильм еще не вышел в прокат. А вот короткометражный фильм уже получил на нашем сайте эксклюзивный отзыв – так что почет ему и хвала!

Также читайте на сайте:

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 6, среднее: 4,83 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Топ-10: самые популярные отзывы в КЛУБ-КРИКе в 2013-м году

  • Интересная статистика! Забавно, вот так зачастую думаешь — стоит ли тратить время на просмотр такого откровенного трэша как «Поворот не туда 5», а потом еще и писать отзыв? А в итоге оказывается, что и фильм и рецензия очень популярны, значит и смотреть и писать стоило 🙂

Добавить комментарий

  

  

3 × = 18