Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Смесь Гоголя с Шекспиром — отзыв на фильм «Ты придёшь к огню» (To Fire You Come at Last, 2023 г.)

 

Ты придешь к огню - кадр 1Англия XVII века. Четверо несут гроб по дороге на кладбище. С темнотой на дороге становится всё страшнее, да ещё и выясняется, что все четверо чем-то навредили покойному.

Эту короткометражку показали на 46-м Московском Кинофестивале в составе импровизированного киноальманаха, и она смотрелась выигрышнее всего. Стильная черно-белая картинка. Изысканный «бритиш инглиш», когда кажется, что даже бомжи изъясняются высокопарно, как у Шекспира. Простая и мощная завязка — безутешный отец хочет похоронить своего сына, с ним слуга и лучший друг покойного, но втроем им не справиться с тяжелым гробом. Слуга приводит четвертого — это местный оборванец, с которого и начинаются проблемы невеселой процессии.

Ты придешь к огню - кадр 2Практически весь фильм выстроен на диалогах — тем более, что сгущающиеся сумерки очень быстро скрывают английские луга и поля, оставляя вокруг лишь непроглядную темень. За разговорами постепенно выясняется, что некоторые участники процессии виноваты перед покойным — бродяга домогался его в детстве, лучший друг увел девушку… Что же будет, когда очередь каяться дойдет до слуги и до родного отца? Забавную коллизию создает тот факт, что гроб такой тяжелый, что втроем его не донести, поэтому выгнать из команды никого нельзя, даже если очень хочется.

Страшная правда о людях, окружавших покойного, сгущается так же, как темнота, и в этой темноте кто-то прячется… Или опасность исходит от самой процессии… И почему гроб такой тяжелый?..

Очень рекомендую по возможности смотреть эту короткометражку в оригинале с субтитрами — все же изысканный «британский» английский язык — это просто наслаждение! И фильм достойный — эдакая смесь Гоголя с Шекспиром!

Страница фильма «Ты придёшь к огню» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

− 1 = 4