Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Мочить в сортире! — отзыв на фильм «Убей её, если сможешь» (Hunt Her, Kill Her, 2022 г.)

 

Убей ее если сможешь - кадр 1Ещё не оправившаяся после тяжёлого развода Карен выходит на работу на завод уборщицей-сторожем, оставив соседке больную дочь. В первую же смену на Карен устраивают охоту несколько отморозков в масках.

Убей ее если сможешь - кадр 2В жанре «куча злобных уродов против слабой, но волевой девушки» есть свои победы — например, «Тебе конец!». «Убей её, если сможешь» (нелепая попытка пришить популярный оборот из комического кино к оригинальному «Загони её, убей её») держится середнячком. Да, авторы (судя по титрах, людей в команде было мало, и они совмещали все задачи, которые могли) честно отрабатывают законы жанра — весь фильм злодеи охотятся за девушкой, а она весь фильм убегает. Основная фишка (явно продиктованная выбором локации) — все происходит на территории унылого завода, где непонятно что производят: то ли склад, то ли большая мастерская. Оператор и режиссёр умело работают с пространством — это особенно видно на первом длинном кадре — и используют все три измерения, чтобы героям было не скучно гоняться друг за другом.

Убей ее если сможешь - кадр 3При этом основная проблема фильма — в сценарии. Такое впечатление, что в сценарии было первых 20 страниц с описанием инструктажа героини дневным сменщиком, а потом последняя страница обрывается фразой»… и тут за ней начинается охота…» Практически все оставшееся время проходит без диалогов — героиня просто бегает по заводу, прячется и мочит зазевавшихся злодеев одного за одним всеми подручными средствами — да-да, в том числе мочит (в прямом смысле слова) в сортире!

Убей ее если сможешь - кадр 4Хочется постоянно кричать в экран: «Не верю!» Не верю, что неподготовленная слабая героиня, которая не может заставить соседку измерить больной дочери температуру, способна в одиночку укокошить кучу вооружённых громил. Не верю, что каждую секунду героиня логически мыслит, просчитывает ходы и поступает рационально, вообще не стрессуя. Не верю, что она лихо врачует серьёзные раны суперклеем и орудует молотком со сломанными пальцами. Не верю, что плохиши будут носить неудобные маски и модуляторы голоса, если точно знают, что они жертву поймают и убьют. Не верю в невероятную удачливость героини (ну раз повезло, ну два, ну не десять раз же!).

Убей ее если сможешь - кадр 5До последних минут фильма зрителю (и героине) на даётся никаких объяснений — в чем мотивы злодеев, за что они так с Карен, она случайная жертва или это спланированная расправа? Ей богу, если бы так и осталось, у фильма появился бы некоторый шарм (как в недавнем «Капкан: Судная ночь»). Но нет — нас награждают объяснением, вводя под занавес нового персонажа, как рояль из кустов.

Убей ее если сможешь - кадр 6Если же забить на логику и сюжет, то фильм способен развлечь и удержать у экрана на полтора часа. Не ахти какое достижение, но многие триллеры и этим не могут похвалиться. А вот показать в фильме циркулярную пилу и заводской пресс и не использовать их «по назначению» — это обман зрительских ожиданий. В общем, посмотрите, если сможете…

Страница фильма «Убей её, если сможешь» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

5 + 2 =