Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Беременным смотреть не рекомендуется — отзыв на фильм «Омен. Непорочная» (Immaculate, 2024 г.)

 

Омен Непорочная - кадр 1Юная монашка Сесилия отправляется служить в итальянский монастырь-хоспис. Там ее вера и доверие к людям подвергнутся жестоким испытаниям… ведь обратно уже не сбежать…

«Омен. Непорочная» на уровне трейлера и постера кажется одним из десятков «ужастиков про монашек», где обязательно будет отдаленный монастырь, строгая настоятельница, подозрительные отцы-настоятели и демонические сущности. Ирония в том, что все эти элементы в фильме как раз есть. При этом фильму удаётся выбиться из потока однотипных «католических хорроров» — прежде всего за счёт бескомпромиссной кровавости — обычно фильмы этого поджанра пугают невнятными тенями да бу-скримерами.

Омен Непорочная - кадр 2Вообще, этот фильм можно использовать как пример проактивности и настойчивости: десять лет назад 16-летняя Сидни Суини пробовалась на роль в этом фильме, но не вышло, да и фильм в итоге не сняли. Что ж, тогда Суини «блистала» в хоррор-трэше вроде «Пауков 3D» (2012) и «Стая» (2016). Зато сейчас она снимается у Тарантино и в топовых сериалах вроде «Эйфории» и «Белого лотоса». И хотя актриса уже мало похожа на невинную девочку, она лично спродюсировала фильм, нашла режиссёра и добилась реализации проекта. Просто молодец!

Омен Непорочная - кадр 3Наши прокатчики сходу налепили на фильм метку «Омена», хотя фильм больше напоминает «Суспирию» и особенно «Ребенка Розмари». Фильм настолько живописует тяготы и потенциальные ужасы беременности, которая подаётся в фильме как боди-хоррор трансформация, что впору лепить на него предупреждение «Беременным смотреть не рекомендуется». Фильм не стесняется кровавых и тошнотворных эффектов, сцен пыток и членовредительства. При этом сюжет краток и прямолинеен — когда фильм резко заканчивается на 80-й минуте хочется воскликнуть: «И это всё?!» Зато не скучно, а последняя долгая сцена — просто на разрыв (кстати, её снимали двумя дублями, и в фильм попал первый дубль). А ещё фильм успевает высказаться по поводу мужского доминирования и слепой веры, которой могут воспользоваться вовсе не святые… Немало.

Омен Непорочная - кадр 4А ещё хочется отметить новое слово в «замыливании». Это новомодный способ цензурирования фильмов в России, когда прокатчики решают, что несмотря на рейтинг 18+, кое-что видеть зрителю все же нельзя. Мы уже видели заблюренными сигареты в «Матрице 4», запрещённые объятия в ре-релизе «Основного инстинкта» и невинные поцелуи в пиратской «Барби». Так вот, в «Омен. Непорочной» прокатчики оставили сигареты (курят там почти все), сцены отрезания языка, сцены сожжения заживо, но «заблюрили»… одно из орудий убийства — видимо опасаясь статьи об «оскорблении чувств». Эх, это они ещё до «Изгоняющего дьявола» не добрались…

Омен Непорочная - кадр 5Не знаю, что по поводу такого кино думают католики, но про фильмы вроде «Омена» часто говорят о «проклятии», которое настигнет авторов фильма за богохульство. Что ж, с Сидни Суини проклятие точно сработало… потому что почти одновременно с «Омен. Непорочная» вышла… «Мадам Паутина» с нею в одной из главных ролей — о, вот это настоящий ужас для карьеры любой актрисы…

Страница фильма «Омен. Непорочная» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

7 × 1 =