Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзыв на фильм «Трое из ада» (3 from Hell, 2019 г.)

 

Трое из ада - кадр 1«Дом 1000 трупов» — классика, брутальный безысходный хоррор про безумцев. Продолжение — «Изгнанные Дьяволом» — брал чернухой, противопоставлением злодеев и шикарной концовкой. Прошло 14 лет, и Зомби зачем-то решил снять триквел, перевернув финал предыдущего фильма с ног на голову. Уже на этом моменте мне стало любопытно — коли так, чем же Зомби объяснит возвращение троицы Файрфлаев?

Трое из ада - кадр 2А ничем. Они просто выжили. Смиритесь с этим. Правда, Капитану Сполдингу повезло меньше — его казнили. Легенда Сид Хейг появился здесь ровно на пару минут, чтобы навсегда уйти из франшизы. Оно и понятно — актер болел, а вскоре после съемок умер; и Зомби пришлось выкручиваться, пригласив своего старого друга Ричарда Брейка.

А что дальше? О чём же фильм? Ну, выжившие Отис и Бейби сбегают из тюрьмы и перебираются в Мексику, где на них объявляет охоту местный наркокартель. Всё. То есть, буквально, всё.

Трое из ада - кадр 3То, за что я полюбил предыдущие два фильма, здесь нет. Нет ни атмосферы (точнее, она есть, но ничего нового Зомби не привнесет), ни идеи, ни продуманных антагонистов, ни чернухи, ничего. Точнее, опять же, чернуха есть, но ничего нового и изобретательного. Полфильма Билл Моусли и Брейк сидят в доме и кошмарят какую-то семью, болтают, шутят (киноманы могут подчерпнуть из их диалогов кучу отсылок на кинематограф), всех убивают, потом куда то идут, болтают… Честное слово, фильм очень затянут. Редкие моменты мяса могут, конечно, развлечь заснувшего зрителя, но что толку, если кровь компьютерная, а перестрелки, коим набиты последние минуты фильма, пестрят нулевой динамикой?

Хоррор? Им даже и не пахнет.

Трое из ада - кадр 4А персонажи? Нет их. Есть Шери Мун, которая, похоже, единственная, кто здесь вкладывается на все сто. Извечная жена режиссера как всегда тянет на себя одеяло своим безумием и непредсказуемостью. Моусли уже стар, прежнего задора нет. А Брейк… Это Брейк, ни больше, ни меньше. Хотя в «31» он был куда ярче. А из антагонистов тут какие-то неинтересные мексиканцы. Скучно.

Честно, из этого фильма сложно вычленить плюсы. Разве что лишний раз посмотреть на Шери Мун, на Хейга. В остальном — мимо. Скучное, затянутое, бесполезное, неинтересное кино. Хочется надеяться, что Зомби в следующем фильме снимет что-то новое, а не будет в очередной раз тиражировать бедную семейку Файрфлаев. Да я даже буду рад сиквелу «31».

Роб, зачем ты это снял?

Страница фильма «Трое из ада» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

× 2 = 10