Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзыв на фильм «Кладбище домашних животных: Кровные узы» (Pet Sematary: Bloodlines, 2023 г.)

 

Кладбище домашних животных Кровные узы - кадр 1Автор рецензии — Alex Croft

1969 год. Молодой Джад Крэндалл мечтает уехать из захолустного городка Ладлоу вместе со своей девушкой Нормой, и им это почти удаётся. Парень вынужденно возвращается, когда в стекло автомобиля врезается птица, а на Норму внезапно нападает пёс Батерманов. И не только собака ведёт себя подозрительно. Недавно вернувшийся из Вьетнама бывший друг Джада, Тимми Батерман всё больше походит на зловещую тень самого себя.

Кладбище домашних животных Кровные узы - кадр 2Как можно заметить, данный фильм является неким приквелом вышедшего четырьмя годами фильма «Кладбище домашних животных» и одноименного романа Стивена Кинга. Нельзя сказать, что предыдущая экранизация от режиссеров Кевина Колша и Денниса Уидмайера стал суперхитом, но в прокате отбился и даже умудрился неплохо заработать. Отсюда и не удивительно, что авторы серии решили не прощаться с франшизой и создать её приквел. И плевать, что под рукой нет литературного первоисточника Стивена Кинга, как в случае с первым фильмом. Что даёт о себе знать на протяжении всего экранного времени.

Кладбище домашних животных Кровные узы - кадр 3Смыслом создания любого приквела является то, чтобы привнести свежий взгляд на франшизу, раскрыть ранее неизвестные тайны и показать отдельные моменты такими, какими они не казались на первый взгляд. Однако в случае с данным фильмом этого попросту нет. Так как ничего принципиально важного (в том числе и нового) о личности Джада и «природе» происхождения кладбища мы не узнаем. Просто ровно рассказывая сугубо жанровую историю, которая выполнена исключительно в развлекательных целях и без какой-либо глубины.

Кладбище домашних животных Кровные узы - кадр 4Данный фильм стал полноценным дебютом для режиссера Линдси Бир, и отсутствие опыта также то и дело бросается в глаза. Чисто кинематографически фильм выполнен неплохо. В картине полно сцен насилия, вывернутых наизнанку внутренностей и крови. Собственно как и атмосферы саспенса и напряжения. Однако картина получилась предельно упрощенной. Так как если первый фильм был той категорией фильма ужасов, который пугает в первую очередь атмосферой, то в данном случае фильм превращается в рядовой слэшер. Особенно во второй половине повествования, и тем самым заметно обесценивая саму суть данной франшизы.

Кладбище домашних животных Кровные узы - кадр 5Актеры сыграли абсолютно ровно и ничего особенного про их игру говорить не приходится. Выделить можно лишь Генри Томаса и Дэвида Духовны. В случае с Томасом создается ощущение, что его игру сковали и не дали в полной мере раскрыться. Духовны же словно сыграл спустя рукава и даже не старался хоть как-то оживить своего персонажа на экране.

5 из 10

Кладбище домашних животных Кровные узы - кадр 6«Кладбище домашних животных: Кровные узы» — это абсолютно ненужный приквел относительно неплохого и относительно недавнего ремейка культового произведения Стивена Кинга, который не привносит ничего нового в историю и даже обесценивает её. Превращаясь в складно скроенный с кинематографической точки зрения, но, к сожалению, рядовой со структурной точки зрения слэшер. Посмотреть разок можно. Но не более того.

Страница фильма «Кладбище домашних животных: Кровные узы» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

× 3 = 3