Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Кровавая баня в доме Рамины — отзыв на экшен-хоррор «Все о зле» (For the Sake of Vicious, Канада, 2020 г.)

 

Во имя зла - кадр 1В преддверии Хэллоуина, уставшая и измотанная, медсестра Рамина возвращается домой с работы и видит, что в ее жилище проник бородатый мужчина Кристофер вместе с заложником. Избитый — Алан, местный арендатор, держащий в страхе весь район. Как оказалось пять лет назад дочь Криса была пациенткой Рамины, когда ее похитил неизвестный из своей спальни, а затем жестоко изнасиловал. Мужчина подозревает Алана в содеянном и жаждет отомстить. Внезапно собравшиеся становятся свидетелями того, как в апартаменты проникает банда злоумышленников в масках. Хочешь-не хочешь, но бюджетной версии «Команды «А» предстоит объединить усилия, дав вооруженный отпор вероломным супостатам…

Во имя зла - кадр 2Бескомпромиссный клаустрофобный экспло-боевик с внушительной хоррор-составляющей из серии «как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». Одной из компаний-производителей, в том числе, выступила небезызвестная «Рэйвен Баннер Энтертейнмент». Кстати, чисто случайно увидел картину в фильмотеке недавно воедино слившихся «Dread / Epic Pictures» («Оставленные», «Город монстров», «Гарпун», «Крайность», «Темная природа», «Дядя-дятел», «Пиковая дама», «Джестер», «Лассо», «Книга монстров», «Жертва», «Ужасающий 1,3″,»Сладкий попкорн»). Габриэль Каррер и Риз Ивенешен («Отчаянные души», «В доме мух», «Убийство на живописной дороге») выдали на гора убойный коктейль из пота, крови и нескончаемой боли. Получилось нечто среднее между «Наживкой» Доминика Бранта, «WFV» Джо Бегоса, и той же «Зелёной Комнатой». Хотя дураку понятно, что «ноги растут» от карпентеровкого «Нападения на 13-й участок», позже удачно закреплённого культовыми: «Каратели»; «Вражеская территория»; «Смерть и девушка»; «Воины»; «Самооборона»; «Обитель»; «Класс, 1984»; «Нулевые ребята» (не про МинФин и сборную России по футболу). Вам может вспомниться и более поздняя «Зелёная комната» независимого постановщика Джереми Солнье. Актерам (Лоре Берк, Нику Смиту, Адаму Парадайну, Джеффу Берку) респект за переигрывание в некоторых местах, которое было просто необходимо в сложившихся обстоятельствах.

Во имя зла - кадр 3Несмотря на нелогичность совершаемых поступков, на ограниченный бюджет, тесноту пространства, некоторую «ужатость» ракурсов, 30 минут социальной драмы, немногочисленные флэшбеки, минималистичный darkwave-саундтрек, а также изрядную трэшОвую составляющую, кино смотрится с небывалым интересом. Безутешный отец выступает настоящей машиной для убийств: вскрывает глотки; вспарывает животы; смачно крошит черепа; выносит мозги; разносит физиономии. А помогает ему учинять кровавый беспредел «пятикратная чемпионка мира по боксу в супертяжелом ве..»…наша хрупкая медсестра. В ход идут: кулаки, кольт, молоток, пила, монтировка, ножи-вилки-ложки, ёлочная гирлянда, дверца холодильника (запатентовано Джеки Чаном). Прелюдией ко всему служат разбитые вдребезги коленные чашечки. Создатели намеренно вносят небольшую комедийную составляющую в финальное рубилово с привкусом гротеска (один из воров-домушников с воткнутым в глазное яблоко гвоздодером жестоко дубасит безоружную хозяйку). Рай для души. В завершении нас ждёт дабл-твист (не Оливер), вместе с тем, очевидные подсказки-пасхалки разбросаны по всему периметру трансляции с самого начала.

Вердикт: Самобытная индустрия независимого инди-кинематографа сейчас переживает лучшие времена, пока студии-гиганты вязнут в самоповторах и судебных исках.

7/10

Страница фильма «Все о зле» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

1 + 5 =