Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Rampage Down — отзыв на фильм «Ярость 3» (Rampage: President Down, 2016 г.)

 

Ярость 3 - кадр 1Удивительно, но я с самого начала настроился на худшее. Слышал, что фильм снимался в максимально спартанских условиях, что Болл пытался собрать деньги через донаты, но не преуспел, а остаток бюджета набирался чуть ли не по знакомым. Тем не менее, перед нами не только последний фильм трилогии про маньяка Билла Уильямсона, но и последний фильм Болла вообще. Глядя на то, как он начинал, и как закончил, не хочется делать каких-то аналитических обзоров. Он ушел на своей ноте, может быть дешевой, но красивой.

Ярость 3 - кадр 2Другое дело, что «Ярость 3» в принципе не нужна. Её цель — закончить историю Уильямсона. С этой задачей Болл справился, но вот беда — куда девать ещё 90 минут хронометража?

Проблема третьего фильма в том, что его неинтересно смотреть. Вот совсем. Первая половина проходит очень тягуче. Есть две сюжетные линии: в одной ФБР сидит у себя в офисе и ищет Уильямсона, во второй — сам Уильямсон сидит в подвале своего лесного домика, записывает видео, ходит по лесу и сюсюкается со своей любовницей и маленьким сыном (!!). Вспоминаем первый и второй фильм — и плачем.

Ярость 3 - кадр 3Впрочем, глядя на бюджет, все вопросы отпадают сами собой. Снять что-то вменяемое за 750 тысяч долларов невозможно, особенно когда в названии фильма стоит «President Down». И да, не ведитесь на заголовок — хоть убийство и есть ключевой элемент фильма, сам процесс не покажут. Деньги-с.

С другой стороны, у Болла был уникальный шанс снять камерную драму про убийцу, снабдить его речи какими-нибудь новыми идеями, от которых у зрителя мурашки пошли бы по коже. Но и тут провал. Никаких новых идей тут нет, всё, что Болл хотел сказать, было сказано во второй части, она-то и поставила идеологическую точку. Впрочем, немец хитро выкрутился по-настоящему удивительной концовкой, но до неё ещё нужно дотерпеть. А так перед нами довольно печальная картина — кроме концовки в «Ярости 3» ничего нет. Ни нового, ни старого. Сплошная вода и дешевые декораций.

Ярость 3 - кадр 4Всё это, конечно, окупается финальной битвой — да, она тут есть, и при своих копейках снята довольно сносно. Парочка взрывов, перестрелки, квадрокоптер — мелочь, но приятно.

Если резюмировать весь фильм целиком, то получается, что кроме последних пятнадцати минут, тут ничего нет. Потому что там расположен сакральный смысл фильма, то, ради чего мы терпели нудные диалоги. Болл поставил жирную точку в истории героя, но при этом дал начало чему-то новому. Пусть и сильно утрированному, главное — что всё это возымело смысл. И на этой громкой ноте Уве распрощался со зрителями и ушел на покой. Грустно? Судите сами.

Страница фильма «Ярость 3» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Rampage Down — отзыв на фильм «Ярость 3» (Rampage: President Down, 2016 г.)

  • По ходу дела, Уве Болл возвращается в кино. В сети появился трейлер его новой режиссерской работы — «First Shift»

Добавить комментарий

  

  

39 − 29 =