Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Нажми на кнопку — получишь результат? — отзыв на фильм «Игра в лифте» (Elevator Game, 2023 г.)

 

Игра в лифте - кадр 1«Значит так! У нас нет бюджета, нет времени, мы не можем никуда поехать, надо по-быстрому снять что-то в одной локации. У кого-нибудь есть идеи?»

Что-то подобное говорит в начале фильма «Игра в лифте» один из персонажей (лидер стартапа дурацких видео), но я ничуть не удивлюсь, если те же слова произносили продюсеры/авторы этого фильма. А что! Даешь экранизацию страшилки про лифт, в котором нужно нажать на кнопки в определенном порядке, чтобы вызвать потусторонние силы! Ни тебе старинных особняков, ни зарубежной экзотики, даже натурных съемок нужно по минимуму! Достаточно лифта и пары локаций возле него – ну прямо будто смотрю «Теорию большого взрыва».

Игра в лифте - кадр 2Голь на выдумки хитра, но в случае «Игры в лифте» голь просто остается голью. О, эти диалоги! О, эти прилизанные челочки! О, эти попытки главного героя (парень роста под метр восемьдесят) реально спрятаться сначала за настольной лампой, а потом за маленьким креслом! О, эта фоновая музыка будто из аркадной игры 80-х. «Нашим подписчикам будет скучно 20 минут смотреть, как мы ездим в лифте» — говорят герои, и как в воду глядели – зрителям фильма приходится полтора часа (!) смотреть, как они ездят в фильме. Вот реально, показывают, как они на каждый этаж заезжают и смотрят на пустые этажи. А чтобы нагнать саспенс, авторы используют ровно один прием – но прилежно используют его весь фильм: это «заваленный горизонт» — он же германский угол, он же «оператор криво держит камеру». Маловато будет!

Игра в лифте - кадр 3С монстром-призраком была попытка сделать закос под Садако из «Звонка», но это уже не важно. В какой-то момент просто отпускаешь фильм, и смотришь, как сюжет ездит туда-сюда, словно пустой лифт. Совсем «голодным» зрителя все же не оставляют – более-менее криповой получилась сцена в «красном мире» (с крестиком в небе), да пара «бу!»-эффектов срабатывает – просто на фоне общей скуки. Обещая, что призрак «разорвет вас на части», сцены смертей показаны «до ужаса» бескровно – и только к финалу на стены лифта плеснут стакан-другой красной бутафорской жижи.

Игра в лифте - кадр 4Отдельно хочется упомянуть эпизодического персонажа, который планомерно превращает все свои сцены в комедию – то у него призрак растянулся на крыше автобусной остановке, то он вбегает в ресторан и начинает хватать подряд все солонки. А сцена «ты точно уверен, что круг из соли сработает?» отлично смотрелась бы и в условном «Очень страшном кино»!

Остается надеяться, что фильм с пометкой «18+» не посмотрят впечатлительные детишки и не начнут играть в него в наших многоэтажках. Потому что из-за них лифта не дождешься – вот он реальный ужас!

Страница фильма «Игра в лифте» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

× 8 = 8