Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Клоунские убийства — отзыв на фильм «Ужасающий» (Terrifier, 2016 г.)

 

Ужасающий - кадр 1Сюжет: пара девиц после хэллоуинской вечеринки не может уехать домой из-за сломанной машины. В ожидании помощи (сестры одной из девушек) они заглядывают в местную пиццерию, куда вскоре приходит жуткий мужик в клоунском наряде. Девушки уходят, клоун начинает преследовать их и в итоге загоняет в какой-то жилой дом, где начинает настоящую резню.

Ужасающий - кадр 2Дэмьена Леоне, без тени смущения, я б легко назвал Адамом Маркусом нашего времени. Помните франшизу «Топор»? Это где ветераны хорроров собрались под одним катом и бегали от урода с топором? То были кровавые фильмы, но впечатляли они не только обилием крови и кишок, но и чёрным юмором. Так вот, «Ужасающий» идёт по тому же пути. Жуткий маньяк, кровь, кишки, но местами становится не то, что страшно, но немного смешно. Да и снято это почти что профессионально — без дрожащей камеры, с нормальными (за свои деньги) спецэффектами, жутким саундтреком и привлекательными актрисами.

Ужасающий - кадр 3Но вначале я хотел поставить крепкую 6-ку по одной простой причине — фильм сильно проседает и под конец капитально приедается. Почему так получилось? Думаю, сказался бюджет. Потратили все деньги на кровь и актёров, а остатки хронометража растянули на унылые прятки и побегушки по подвалу дома. Вот честно, середину без перемотки смотреть невозможно, хотя, признаю, иногда Леоне действительно попытался развлечь зрителя.

Ужасающий - кадр 4Но в итоге поставлю 7-ку. Потому что фильм — кристальный слэшер, в нём нет ничего лишнего, пафосного, неуместного. Убийства выглядят жутко, особенно та сцена с ножовкой — её забыть невозможно; тот самый жуткий катарсис, после которого события начнут двигаться в резком направлении (не без просадок). Образ Клоуна Арта — моё почтение. Леоне не интересна его предыстория, мотивы, какой-то психологический портрет. Достаточно его мимики, жестов, мусорного мешка, манеры убийств и жуткой улыбки, чтобы создать запоминающийся образ маньяка. Видишь его — и невольно начинаешь бояться. А тот не упустит шанса поиздеваться над жертвой, прежде чем её прикончить.

Ужасающий - кадр 5В итоге рецензия будет положительной. «Ужасающий», несмотря на свою бюджетность, снят весьма качественно, не лишен атмосферы и яркого злодейского образа. А большего и не надо, особенно если вы соскучились по качественным ужастикам. Но, всё же, могло быть и лучше.

Страница фильма «Ужасающий» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

78 − 70 =