Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Предпоследний маньяк — отзыв на фильм «Последняя девушка» (Last Girl Standing, 2015 г.)

 

Последняя девушка - кадр 1

Побочный эффект гриппа — когда смотришь по телеку все подряд, лишь бы мозг отключился. Так я набрёл на слешер «Последняя девушка» — фильмов с таким названием штук пять, так что речь идёт про «Last Girl Standing» (2015). Понравился.

Фильм задаётся вопросом из серии «А что происходит в сказке после финальных слов «Жили они долго и счастливо»? В данном случае — что происходит с героиней, которая выжила в схватке с маньяком, а все её друзья — погибли.

Естественно, ничего хорошего не происходит. Девушка вечно на взводе, и вот ей уже мерещится воскресший убийца прямо на рабочем месте! А когда она ищет защиты у новых друзей, то начинает поневоле задумываться — а что если маньяк решил снова оставить ее «последней»?

За что сразу хочу похвалить фильм — его герои живут не в лофтах с кристально чистыми столешницами, а в маленьких съёмных квартирах, а работают за гроши в химчистке. Такой героине веришь. Нехитрыми приёмами авторам удаётся создать на ровном месте интригу — это у девушки едет крыша, или же её новые подозрительно заботливые друзья замыслили что-то нехорошее? При этом непосредственно резню (слэшер как-никак) удаётся упаковать в первые и последние сцены фильма, но середина не провисает.

Поругать фильм тоже есть за что — в тёмных сценах в лесу почти ничего не видно, да и образ маньяка получился трэшовым — какой-то Винни-Пух с рогами (ждите скоро на экранах настоящего слэшер-Винни-Пуха!) Но это компенсируется финальной резней (авторы не стесняются цитировать «Сияние») и твистом — в дешёвых слешерах это редкость.

Страница фильма «Последняя девушка» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

+ 87 = 92