Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзыв на фильм «С детьми что-то не так» (There’s Something Wrong with the Children, 2023 г.), автор — Alex Croft

 

С детьми что-то не так - кадр 1

Автор текста — Alex Croft

С детьми что-то не так - кадр 2«С детьми что-то не так» режиссера Роксанны Бенджамин рассказывает историю супружеской пары Бэна и Маргарет. Однажды Бэн и Маргарет вместе с двумя друзьями и их детьми отправляются на выходные в лес и забредают в странное заброшенное здание. Вскоре друзья Бэна и Маргарет просят присмотреть за их детьми. Тем временем, Бэн и Маргарет начинают замечать странности и изменения в поведении детей.

С детьми что-то не так - кадр 3Фильмы ужасов всегда эксплуатировали страхи зрителей перед чем-либо. Не стал исключением и данный фильм режиссера Роксанны Бенджамин. На примере того, как супружеская пара главных героев начинает замечать странности в поведении детей своих друзей и их размышлениях о том, готовы ли они к ответственности становления родителями, авторы картины поднимают тему того страха, с которым сталкивается каждая пара перед тем, как стать родителями.

С детьми что-то не так - кадр 4Подход к теме «странных детей» получился не таким уж буквальным, как, скажем, в «Омене» Ричарда Доннера и ряде аналогичных картин, но и максимально беспристрастной позицию авторов тоже не назвать. Так как то и дело замечаются кивки в сторону ныне набирающему популярность на Западе и в Европе движению «чайлдфри». В связи с чем, «закос» под ныне трендовое понятие «возвышенного хоррора» у Роксанны Бенджамин явно не удался. Да и в жанровом плане история ничего особенного не преподносит и большую часть топчется на одном и том же месте. Не пытаясь ни подпитывать интригу касательно происходящего, ни раскрыть природу происходящего.

С детьми что-то не так - кадр 5Аналогичного рода впечатление производит и режиссура Роксанны Бенджамин. Чисто визуально и кинематографично фильм сделан неплохо. Картина выдержана в духе инди-ужасов и саспенс нагнетается не сколько операторскими решениями, сколько общей композицией в кадре. Более того, как таковых скримеров и сцен жести в картине катастрофически мало. Но умело выдерживаемый саспенс максимально сглаживает этот недостаток. Портя впечатление лишь тем, что раскачивается повествование достаточно долго и большую часть динамика заметно проседает.

С детьми что-то не так - кадр 6Актеры, к слову, отыграли свои роли более чем достойно. Отдельно хочется отметить не вылезающего из своего «дежурного амплуа», но смотрящегося в нем уверенно Зака Гилфорда, и Аманду Крю, которая отметилась достаточно яркой и характерной ролью. Пусть и второго плана. Что же до детишек, то они смотрятся действительно жутко на экране.

«С детьми что-то не так» — это далеко не идеальный, но весьма неплохой хоррор, который подкупает глубокой идеей, мастерски выдержанной атмосферой и отличными актерскими работами. Подводя ситуацию лишь частично провисающей историей, аналогично провисающей в плане динамики и малым количеством «хлеба и зрелища».

Страница фильма «С детьми что-то не так» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

× 7 = 49