Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Кровь есть кровь — отзыв на хоррор «Темные очки» (Occhiali neri, 2022 г.)

 

очкиНа этой неделе посмотрел новый фильм Дарио Ардженто «Темные очки» (в прокате с 21 июля). Имя Ардженто – само по себе означает, что будет ярко, нескучно, напряженно и пугающе. Разменяв девятый десяток, маэстро не сдает позиций. В то время как новомодные слоубернеры цедят в час по капле крови, а то и вовсе обходясь без жертв, здесь первая кровь проливается практически сразу же после титров – и льется почти не переставая до самого конца.

Тут не место постмодернизму и самоиронии – тут все убийственно старомодно. Женщина идет по улице. Маньяк в темных перчатках прячется в кустах. Блеск ножа. Натянутая струна проволоки. Ардженто упивается киножанром «джалло», который сам же и воспел – привычно не щадя на экране собственную дочь Азию Ардженто. А когда для накала не хватает режуще-колющего орудия – в ход идет неожиданный зоохоррор: собачьи зубы и даже… водяные змеи.

При этом фильм умудряется разыграть карту странной дружбы – ослепшая проститутка и осиротевший китайский мальчик против маньяка в равнодушном Риме. Это ощущение нарастающей опасности можно ощутить почти физически, тактильно – сначала героиня вынуждена бросить привычный ей дом, потом прятаться в трущобах, бродить по лесу, тонуть в реке… С каждым шагом ситуация становится всё хуже, порой доходя до абсурда (иногда кажется, что герои сами бегут навстречу маньяку, даже если движутся по лесу наугад), но не скатывается в самопародию. Наверно в этом и есть талант мастера – плевать, какой на дворе год. Кровь есть кровь, и разглядеть ее не помешают даже темные очки…

Благодарю компанию Русский Репортаж, кинопремию Капля и Виктора Буланкина за возможность посещения премьерного показа!

Страница фильма «Темные очки» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Кровь есть кровь — отзыв на хоррор «Темные очки» (Occhiali neri, 2022 г.)

  • Не думал, что скажу когда-нибудь такое сооснователю Клуба, но тем не менее говорю; Дмитрий, с возвращением в Клуб!

Добавить комментарий

  

  

9 × 1 =