Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Дробилово! — отзыв на слэшер «Пугающая кампания» (Scare Campaign, 2016 г.)

 

pugayushhaya-kampaniya-kadr-1Известное австралийское пранк реалити-шоу, терпящее крах в плане рейтингов, находится под угрозой закрытия, поскольку их конкуренты — «Уродливые маски» в один момент становятся героями глобальной сети, ускоренными ритмами собирая жаждущую крови и расчлененки армию поклонников по всему земному шару. Усилиями исполнительного продюсера Вики и директора Маркуса принимается решение возродить интерес к шоу, подняв его на новый уровень, дабы заинтересовать зрительскую аудиторию, а для этого все средства хороши. В реализацию сего планирования вносят коррективы сторонние факторы, которые создатели учесть не могли ни при каких обстоятельствах, а потому хождение по скользкому пути ничем хорошим для них не закончится…

pugayushhaya-kampaniya-kadr-2Австралийский слэшер от творческого тандема братьев-постановщиков Кэмерона и Колина Кернсов (оба — «Сто кровавых акров», 2012), которые, к тому же, написали сценарий к данному хоррору. У меня нет никаких сомнений, что в скором времени эти вне всяких сомнений гиперталантливые ребята попадут под влияние боссов голливудских студий-гигантов.

pugayushhaya-kampaniya-kadr-3Чуток от «Мясников» Мориса Деверо, немного от «Пилы» Джеймса Вана, щепотка от «кОлобоса» Даниэля Лиатовича и Дэвида Тодда Освирка — подобный коктейль из известных фильмов ужасов-триллеров ожидает вас, уважаемые любители запредельного насилия, из коего я бы особенно отметил: колюще-режущим предметом сшибается голова; нож вонзается в грудь и живот; жертва душится ремнем; отверткой протыкается ладонь; мачетеподобным изобретением протыкается задняя стенка шеи с последующим выходом в ротовую полость; тело нанизывается на миксеровидное орудие — как итог кишки выходят «подышать» свежим воздухом; черепушка горизонтально располовинивается острым лассо, закрепленным к видеокамере; потрошение бензопилой. Зловещие обшарпанные локации заброшенной больницы, обнаженка в полный рост, маньячеллы в устрашающих железных масках, неожиданные повороты сюжета, умелое нагнетание саспенса в тревожных моментах, немалая толика «черного» юмора, мАстерская работа оператора — удачно гармонизируют друг с другом, искусно дополняясь компонентами бешеного, ураганного ритма. Конечная часть немного дала слабину, ввиду частого применения оной во многих ужастиках, чего нельзя сказать про очень высокую смотрибельность — смотрится все на одном дыхании.

pugayushhaya-kampaniya-kadr-4Один из лучших хорроров, по праву получивший культовый статус и имеющий отличные оценки на IMDb. Наряду с «Резней в парке аттракционов» ему самое место в тройке призеров по итогам года. В очередной раз обращаю ваше внимание на подход к распределению бюджетных средств: авторы «Пугающей кампании» справились с этим просто блистательно. Пускай отечественные производители «страшного» кино зарубят себе на носу, что планомерное уничтожение даже задатков хоррора на территории РФ, отсутствие свежих идей по части креатива, абсолютно наплевательское отношение всей съемочной группы к конечному результату приводит исключительно к негативу со стороны смотрящих, потому как негоже брать нечто популярное западное, чтобы в итоге получить наше, но катастрофически негодное к просмотру. Поэтому не удивляйтесь красным рецензиям на КП, которые станут зелеными только в одном случае — если в указанные сроки будет готов стадион «Зенит» или Александр Розенбаум переспит с Кейт Аптон на раскладушке близ пансионата «Неоновые бугры», то бишь не видать нам, киногурманам, профессионально сделанных «жутиков», как своих ушей…

Общая итоговая оценка: 7/10

Страница фильма «Пугающая кампания» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 4,67 из 5)
Loading ... Loading ...

4 комментария Дробилово! — отзыв на слэшер «Пугающая кампания» (Scare Campaign, 2016 г.)

  • Роберт Виллэн

    Что-то не понравился мне этот хоррор. Поначалу было интересно, но чем дальше, тем все явственнее убеждался и в слабости сценария, и в отсутствии саспенса, да и манера подачи материала мне совсем не понравилась. Поставил 4. «Мясники» куда лучше. К «Резне…» я тоже поначалу отнесся отрицательно, но это тот редкий случай, когда при просмотре фильм понравился, несмотря на недостатки. А все дело в грамотной режиссуре. Этот же хоррор снят, на мой взгляд, по-профански. Без интересного сюжета на спецэффектах далеко не уедешь. Да «Дизлайк» напомнил. Начали за здравие, закончили за упокой. И слэшер «Расскажи мне, как я умру» не намного лучше, на 5 баллов. Снимать что ли разучились в этом году? С горя решил посмотреть «Конец пути» Мориса Деверо. Я в него верю. Не зря же «Мясникам» 7,5 дал.

    • Извини, Роберт, не намерен с тобой соглашаться. «Дизлайк» — убожество, которое и близко не стояло с данным УЖЕ КУЛЬТОВЫМ слэшером. Никакого профанства здесь быть не может, потому что снято все на дорогостоящую «Панавижн». Не стоит удивляться дикому количеству положительных отзывов АМЕРИКАНСКИХ зрителей(а фильм то не их производства), с которыми я совершенно согласен. Резюме: ни один хоррор из Штатов не достоин быть даже в пятерке лучших в этом году ничего дельного они так и не сняли, а поскольку год заканчивается, то и не снимут. Австралийцы лучше, голландцы лучше, канадцы лучше. Я отдам свой голос за «Пугащую компанию», потому как заслужили полностью. Хотя прекрасно понимаю, что лучшими назовут «Не дыши». Все слишком предсказуемо на планете Земля.

      • Роберт Виллэн

        Не знаю у кого он стал культовым, но слэшер слабый, без всякого стиля, атмосферы и смысла. К тому же это очередной клон «Забавных игр» скрещенный с «Одним глазком» и «Мясниками». А вот «Конец пути» хороший фильм, на 7 баллов. Хоть один толковый хоррор посмотрел за последние дни. Такому даже плохие спецэффекты простить можно.

        • У всего мира он стал культовым, Роберт. Если не понравился тебе, то это еще ничего не значит, что не понравился всем. «Одним глазком» крайне слабый фильм, ничего авторы «Кампании» оттуда не брали, не хватало еще из малоизвестных посредственных работ что-то брать. Атмосфера была, но ее «кот наплакал», а она там и не нужна. Мнения разделились, но негативных почти нет. Для меня данный хоррор, что глоток свежего воздуха, больше мне нечего добавить, кроме как порекомендовать посмотреть каждому уважающему себя слэшероману.

Добавить комментарий

  

  

64 − = 62