Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Здесь нельзя верить никому! — отзыв на триллер «Дикость» (Wild Things, 1998 г.)

 

Это самый оригинальный и непредсказуемый триллер, что я видел в жизни. Умело балансирующий между откровенностью и скупыми недоговорками, умный, увлекательный, потрясающе написанный и великолепно сыгранный!

Здесь нельзя верить никому! А как меняются человеческие чувства во время просмотра — вот уж действительно, крутят нами сценаристы своими недомолвками и массой сюжетных линий как хотят! Не успеешь одному герою посочувствовать, как в него уже хочется плеваться. А тут появляются герои еще и еще — и каждый по уши в грязи, и начинает казаться, что чуть ли не весь мир вертится в этом чертовом колесе, который называется «Дикостью»! Потрясающее знание человеческой психики и эмоций.

Впрочем, Макноутон никогда не снимал однозначных простых фильмов. Все его ленты без исключения интригуют, вызывают самую разную гамму чувств, подчиняют себе человека.

В первый раз этот фильм меня просто шокировал, позже, при пересмотре, несмотря на известный сюжет и знакомую развязку, очарования своего и таинственности он не потерял. Здесь сыграли на сегодняшний день лучшие свои роли не только Нив Кэмпбелл и сексуальная Дениз Ричардс, но и Кэвин Бейкон, и Мэтт Диллон. Очень хорош Билл Мюррей в роли адвоката.

Но сценарий фильма — его сильнейшее место, умело нагнетая обстановку, соединяя комическое с трагическим, оригинальное с банальным, детектив и триллер, до самого конца заставляя зрителей с открытым ртом следить за действиями героев и безуспешно выискивать главную сволочь, делает этот фильм, пожалуй, самым громким явлением в кино 98-го года.

Страница фильма «Дикость» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 7, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

4 комментария Здесь нельзя верить никому! — отзыв на триллер «Дикость» (Wild Things, 1998 г.)

  • Интересно, это просто совпадение, что у нас почти подряд обсуждалось два фильма «Дикость»? 🙂 (правда, в оригинале названия разные: Wild Things и Wilderness).

    • Я выкладываю отзывы… Какие могут быть совпадения? У нас есть в базе отзыв (мой) на «Дикость 2». Чтобы не было путаницы с двумя одинаковыми названиями я выложила отзыв на первую часть «Дикости». Именно этот фильм — первая часть франшизы. Вообще названий одинаковых достаточно встречается.

Добавить комментарий

  

  

36 − 30 =