Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Слияние двух Пинхэдов — мини-отзыв на фильм «Восставший из ада 3: Ад на Земле» (Hellraiser III: Hell on Earth, 1992 г.)

 

Действие впервые происходит не в Англии, а в Нью-Йорке – очевидно, чтобы всё происходило поближе к основным потребителям киноужасов 🙂 Так как все «коллеги» Пинхэда были беспощадно убиты в предыдущем фильме (звучит несколько странно для потусторонних созданий ада, ну да ладно), Пинхэду пришлось срочно рекрутировать новых помощников, так что новшеством фильма стала как раз идея «модификации» жертв Пинхэда в сенобитов (особенно запомнился оператор с камерой-головой).

Впервые сюжетная линия фильма упрощается до прямолинейного столкновения «главного героя» (на сей раз это журналистка Джоанна) и Пинхэда. Еще одно новшество – в фильме показана массовая резня в клубе «Бойлерная»: до сих пор сенобиты «обрабатывали» только одиночек, открывших шкатулку. Наконец, впервые Пинхэд опробовал «маскировку» под другого человека (в финале он притворяется отцом Джоанны, такой же ход можно встретить в «Кошмаре на улице Вязов 3») — впоследствии такое случится с ним еще раз всего однажды, в 5-м фильме.

Сюжет все еще цепляется за предысторию: источником проблем в фильме становится абстрактная скульптура, в которой можно узнать знакомый с самой первой части образ вращающегося столба, утыканного гвоздями, на которых развешаны ошметки тел – он эффектно появился в финале 2-й части, и был передан владельцу того самого злополучного клуба «Бойлерная». Во второй (и, пожалуй, в последний) раз зритель видит Пинхэда без грима (в образе офицера Спенсера). Кажется, авторы сами запутались, зачем им понадобилось две ипостаси Пинхэда, так что после слияния двух «половинок» этот персонаж обретает целостность, которую отныне во франшизе не потревожат.

Стоит отметить впечатляющую завязку фильма, когда в больнице медсестра любовно оглаживает посверкивающие хирургические инструменты – фрагмент не вполне понятный с точки зрения сюжета, но эффектный и врезающийся в память. Интересен и финал, в котором шкатулку Лемаршана погружают в жидкий бетон, что, очевидно, оказывает влияние на архитектора (кого именно – выяснится в следующем фильме).

Самая эффектная сцена, на мой взгляд: наглухо закрытые двери клуба, за которыми раздаются «мясные» звуки рассекаемой плоти, а под дверь просачивается лужа крови…

(c) Dmitrythewind, 2009

Страница фильма «Восставший из ада 3: Ад на Земле» в КЛУБ-КРИКе

<— Отзыв на «Восставший из ада 2»   Отзыв на «Восставший из ада 4» —>

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

6 + 2 =