КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Открытка из прошлого — отзыв на триллер «Убийства по открыткам»

 

«Убийства по открыткам» — многообещающий «умный» триллер, замешанный на истории искусства и широкой европейской географии. Загадочный маньяк перемещается по столицам Старого Света, посылает открытки из музеев с туманными посланиями, а также устраивает художественные инсталляции из обескровленных тел убитых молодоженов. Злодею не чужд художественный вкус и толерантность – его жертвами даже становится женатая гей-пара, а одной из картин, вдохновляющих на подобное творчество – «Крик» Эдварда Мунка. Полицейские по всей Европе действуют разобщенно, однако по следу излишне креативного маньяка идет американский полицейский (Джеффри Дин Морган), чья дочь становится одной из жертв.

krikФильм в синопсисе выглядит куда интереснее, чем на экране. Действие мечется между странами и даже континентами, собирая перед зрителем целую массу героев-статистов, не имеющих особой важности для сюжета. Прекрасный Джеффри Дин Морган играет словно на автопилоте, с одним и тем же выражением лица. Но главное – примерно на середине фильма в качестве «центрального поворотного пункта» авторы выдают нагора финт (нужно признать, довольно непредсказуемый), попутно открывая все карты. Вместо детектива («кто убил») сюжет переключается на копание в психологии («зачем убил»), и делает это куда менее изящно.

Фильм должен был появиться в прокате в весенний локдаун, так что теперь его интереснее смотреть как некий реликт навсегда утраченной эпохи – было время, когда дозволялось свободно перемещаться между странами, тусить с незнакомыми компаниями, ходить толпой в музеи и вообще жить на полную катушку. Словно открытка, полученная из прошлого, которого больше не будет…

Страница фильма «Убийства по открыткам»

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Открытка из прошлого — отзыв на триллер «Убийства по открыткам»

  • Говоря о последнем абзаце: дай Бог не дожить до такого момента, чтобы мы смотрели допандеймийные фильмы и автоматически возмущались — «А почему они без масок?» 🙂

  • «Вместо детектива («кто убил») сюжет переключается на копание в психологии («зачем убил»)»

    Я вот тут «Коломбо» пересматриваю, там вообще каждая серия с убийства в кадре начинается, и мы с первой минуты знаем, кто убил, зачем убил) И суть полутора часов серии — как детектив его раскусит, на чём поймает, и как в итоге это докажет) не сбившись по ложным следам и тому подобном)

    Оказывается интрига «кто убил» это далеко не единственный вариант повествования)))

Добавить комментарий

  

  

5 × 1 =