ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Стивену Кингу — 70!

 

king

Сегодня «королю ужасов» и самому экранизируемому писателю из ныне живущих Стивену Кингу исполнилось 70 лет. Этот день пройдет незамеченным для непосвященных, и как же он важен для Постоянных Читателей. 70 лет. Ни убавить, ни прибавить.

Если бы Стивена Кинга не существовало, его бы стоило выдумать. Человека, сконцентрировавшего и описавшему на бумаге, кажется, все потаенные человеческие и нечеловеческие страхи. Писателя невиданной работоспособности. Героя «Симпсонов». Поклонника AC/DC и Гарри Поттера. Владельца радиостанции. Бейсбольного фаната. Хозяина милейшей собаки Молли, которую он ласково называет «Исчадие Зла», и которой посвящает половину своего твиттера (а вторую посвящает троллингу Трампа).  Чудака, продающего права на экранизации своих рассказов за один доллар. Отца двух сыновей-писателей (Оуэна и Джозефа, более известного, как Джо Хилл) и дочери, ставшей священником (и открытой лесбиянкой).  Любящего мужа Табиты Кинг, которая много лет назад не поленилась вытащить из мусорного ведра помятую рукопись о девочке-подростке и убедить мужа дописать книгу. Книга называла «Кэрри», и все остальное уже история.

Он отправил Стрелка к Темной Башне. Он зарыл домашних животных на индейском кладбище. Он натравил бешеного сенбернара на семью в закрытой машине. Он заставляет российских клоунов выходить на акции протеста против «Оно». Он умудрился даже собственную трагедию — ДТП 19 июня 1999 года — превратить в акт творчества — сначала в сериале «Королевский госпиталь», а потом в «Темной Башне». Нам всем повезло, что Кинг выжил в тот день — иначе Роланд никогда бы не дошел до Башни, «Талисман» и «Сияние» не получили бы продолжение, а городок Честерс-Милл никогда бы не накрыло прозрачным куполом.

Спасибо, что пишешь, старина Стивен. Постоянные читатели всегда ждут твоих новых книг. И экранизаций — пусть даже не всегда хороших. А возраст… как ты сам заметил, «возраст — это всего лишь число». Но, черт возьми, сегодня одно делится на 7 и на 10. И это круто!

Все записи в КЛУБ-КРИКе о Стивене Кинге (а эта запись о нем на сайте уже 217-я!)

 

 

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

86 − 79 =