ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

История УЖАСОВ: Белая Зомби

 

Продолжаем наше путешествие по «Истории Ужасов». Хоть пока что мы — на 1932-м году, но давайте всё же отвлечёмся от мега-доминанта Universal Pictures — и перейдём к НЕЗАВИСИМОМУ хоррору. В данном случае, рассмотрим неприметную картину, ставшую, впоследствии, культом

Очевидно, первое, что вам придёт в голову — музыкальный коллектив Роберта «Зомби» Каммингса. Уверяю, про данного персонажа мы ещё напишем… Но сегодня — давайте поговорим о вдохновившей его (и многих других) картине с участием уже устоявшегося тогда Бэлы Лугоши.

Итак, действие разворачивается в «наши дни» (читай — 1932-й год). Молодая пара приехала на Гаити венчаться. Проблема в том, что сватающий их  местный богач влюблён в невесту, но та, всё-таки, предпочитает жениха. Сердцу милой не прикажешь… Однако,  чёрный маг, к которому богач обратился за помощью, утверждает, что всё-таки прикажешь. Если превратить эту самую милую в зомби, конечно…

<

Лугоши в этом фильме играет того же Дракулу. Впрочем, его персонаж прекрасно попадает в точку. Сейчас, правда, немного странно, что главный вуду-маг — белый. Но в те времена, «цветные» актёры не могли играть СЕРЬЁЗНЫЕ роли, так что такое допущение в контексте фильма начала 1930-х вполне простительно.

Также, ввиду малого бюджета, «Белая Зомби» — картина на удивление смелая. Прежде всего, в центре сюжета — леденящая душу концепция любовной рабыни. Абсолютно безмолвной и безропотной. Которая исполнит любую прихоть своего хозяина, сохраняя абсолютно пустое выражение лица. В этом есть нечто изощрённое, но идеально ставящее грань между страстью и истиной любовью, что является главной темой фильма.

Картина, конечно, очень медленная. В ней нет ни экшна, ни рубилова-мочилова, но…  в этом её очарование.  «Белая Зомби» требует определённого уровня доверия со стороны зрителя — и если войти в её темпо-ритм, можно в полной мере ощутить её же  гипнотическую силу.

Стоит заметить, что это также — первый фильм про зомби, хоть в нём зомбари как раз традиционные — не тупоголовые заразные людоеды, а молчаливые восставшие из мёртвых рабы, что, как мне кажется, ещё страшнее. Я не уверен, что фильм понравится ВСЕМ, но всё же настоятельно рекомендую с ним ознакомиться. Кино медленное, немного тягучее, но весьма гипнотическое и увлекающее.

А как поживает главный конкурент Лугоши — Карлоф? А Боря наш всё ещё работает с «Юнивёрсал». На этот раз — над «Мумией», которую мы рассмотрим в следующий раз

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 6, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария История УЖАСОВ: Белая Зомби

Добавить комментарий

  

  

48 + = 54