ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Лэнс Хенриксен (Lance Henriksen)

 

Лэнс Хенриксен  (Lance Henriksen), род. 5 мая, 1940г., Нью-Йорк, США.

Американский актер театра и кино, снявшийся более чем в 150 картинах, большая часть которых остросюжетные фильмы, триллеры и хорроры.

Лэнс с детства мечтал стал актером и впервые снялся в кино уже в 21 год, в военной драме «Аутсайдер», но эта была роль моряка в массовке, и Хенриксен не был указан в титрах. Далее последовал более чем десятилетний перерыв, прежде чем Лэнс вновь появился на экране и уже не уходил с него. До начала активной работы в кино, Хенриксен успел отсидеть в тюрьме за бродяжничество, отплавать несколько лет на торговом судне и отслужить на военном флоте, побыть разнорабочим в Бостонской опере, а также освоить гончарное искусство, которым Лэнс занимается и по сей день.

В результате того, что детство Лэнса прошло в неблагополучной семье, и он постоянно менял школы и так и не получил должного образования, Хенриксен научился нормально читать и писать только к тридцатилетнему возрасту. Только тогда Лэнс начал приближаться к осуществлению мечты, поступив в Нью-Йоркскую Актерскую студию в 1969 году и успешно окончив ее. Первым большим фильмом в карьере Лэнса стала оскораносная криминальная драма 1975 года Сидни Люмета «Собачий полдень» в которой Хенриксен сыграл эпизодическую, но яркую роль полицейского Мэрфи. А уже через два года Лэнс участвовал в знаменитом фантастическом фильме Стивена Спилберга «Близкие контакты третьей степени». Далее карьера Хенриксена сложилась так, что он сыграл немало второплановых ролей в известных и дорогих фильмах, но еще больше – в малобюджетных, независимых и откровенно трэшевых лентах. Лэнс не стал звездой первой величины, но снимался в лентах таких мэтров мирового кино, как Джеймс Кэмерон, Уолтер Хилл, Джим Джармуш, Сэм Рейми, Джон Ву. За роль в фантастическом сериале «Тысячелетие» Хенриксен на протяжении трех лет трижды номинировался на премию «Золотой глобус» как лучший телевизионный актер. В 1999 году Лэнс заслуженно удостоился награды «Сатурн» от Академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов за достижения в карьере.

Актерская хоррор-фильмография:

Ссылки:

Трибьют:

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 11, среднее: 4,82 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария Лэнс Хенриксен (Lance Henriksen)

  • Отличный актер! Жаль, что имея в «резюме» такие фильмы, как «Чужие» и «Омен 2», ныне Хенриксен стал ассоциироваться ислючительно с трешевой продукцией вроде «Давилки 2» или «Восставшего из ада 8″…

  • MidnightMan

    Классный актёр! Хорошо, что он теперь с нами не только на экранах, но и на сайте 🙂

  • Добавил на страницу видео-трибьют: нарезка кадров и постеров к фильмам Лэнса Хериксена.

Добавить комментарий

  

  

68 + = 75