Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Лабиринт, ведущий к сердцу ада — отзыв на фильм «Восставший из ада 2» (Hellbound: Hellraiser II, 1988)

 

Единственная серия франшизы, название которой не начинается со слова «Hellraiser». Режиссеру Тони Рэнделу удалось невозможное – сделать сиквел, не повторяющий оригинал, но не меркнущий на его фоне. Оттолкнувшись от визуального образа потустороннего коридора из первого фильма (того самого, где за Кёрсти гналось страшилище), Рэндел показывает целый лабиринт, ведущий к сердцу ада – гигантскому ромбу-Левиафану. Добавьте сюда безумного доктора-садиста Чаннарда, восставшую из мертвых Джулию, белокурую девочку-аутистку и «человеческую» версию Пинхэда (о, теперь он на главных ролях) – да, здесь есть, где разгуляться фантазии. Правда, идея с воскрешением Джулии посредством матраса кажется шитой белыми нитками (что-то не припомню никакого матраса в первой части), да и итог путешествия Кёрсти, отправившейся в ад за отцом, несколько обескураживает – а всё потому, что Эндрю Робинсон, игравший отца Кёрсти Ларри, не захотел возвращаться во франшизу, чем немало спутал карты авторам сиквела. Но эти неровности сюжета и устаревшие спецэффекты можно простить за смелый видеоряд, включающий людей с ободранной кожей, сцены резни в больнице, и прочие кровавости…

Новшеством в фильме стала трансформация дьявольского кубика в вытянутый ромбовидный многогранник (так выглядит гигантский Левиафан), а также неожиданная уязвимость Пинхэда – ему грозит чудовище, бывшее доктором-садистом. Мы даже увидим его (и «коллег»-сенобитов) без грима – вот он, звездный час Дага Бредли! 🙂 Еще один сюрприз: шкатулок Лемаршана оказалось… много (у доктора их целый склад). Так что под вопросом оказалась и уникальность шкатулки, и «главенство» Пинхэда в стане сенобитов – ведь если он был «обычным рабом» шкатулки, кто правил «там» до него? И как он так вырос по «адской» служебной лестнице? 🙂 Впрочем, все эти вопросы пока ведут лишь к разветвлению и углублению мифологии «Восставших», а не к ее размыванию…

Лучший момент: пожалуй, сцена с воскрешением Джулии, когда сумасшедший пациент режет себя на куски, лежа на окровавленном матрасе, а оттуда…

(с) Dmitrythewind, 2009

Страница фильма «Восставший из ада 2» в КЛУБ-КРИКе

Обзор франшизы:

<— Отзыв на «Восставший из ада»    Отзыв на «Восставший из ада 3» —>

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Лабиринт, ведущий к сердцу ада — отзыв на фильм «Восставший из ада 2» (Hellbound: Hellraiser II, 1988)

  • MidnightMan

    Да, первая часть хорошая, а вторая не хуже! Кстати, как-то мне захотелось посмотреть ещё что-нибудь от этого режиссёра и наткнулся я на «Клещи» — такая ерунда, еле досмотрел, даже совершенно непонятно как один человек мог снять такие разные ужастики 🙂 ?.. А матрас (я тоже как-то интересовался) он был, но в смысле, что в концовке первой части мельком показана мёртвая Джулия с цепями на кровати, когда Кёрсти убегала от сенобитов и дом рушился. Только мне конечно в плане художественной задумки не понять отчего собственно Джулия возродилась, ведь Фрэнк был убит сенобитами, а её только при помощи обычного ножа убили. Но я не в обиде на сценаристов, а то сиквела не было бы.

Добавить комментарий

  

  

× 7 = 63