ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Пресс-конференция кинопремии Капля — репортаж КЛУБ-КРИКа с места событий!

 

Слева направо: Дмитрий Витер (Dmitrythewind), Алексей Петров (MaxCady) и Александр Подольский (Senoid)

Свершилось! Кинопремия КАПЛЯ официально открыта! Сегодня, 27 января, в центре Москвы в галерее Hyundai состоялась пресс-конференция кинопремии, где при большом скоплении журналистов и поклонников страшного кино состоялась встреча с организаторами и долгожданными гостями!

Ведущий пресс-конференции Виктор Буланкин напомнил о прошлогодней кинопремии и о позитивных результатах, который она принесла. Ведь главной целью кинопремии стало привлечение внимания к хоррору не только прокатчиков (с этим в России как раз все более-менее хорошо), но и производителей отечественного страшного кино, причем такого, чтобы наши фильмы ужасов не были калькой с западных образцом, а были проникнуты собственным фольклором и легандами. И сегодня на пресс-конференции помимо зарубежных звезд присутствовали и российские хоррормейкеры, представившие фильмы «Звено»  и «Проект Панацея».

Актриса Джодель Ферланд и композитор Дэниел Лихт

Бурный интерес присутствующих и настоящий шквал фотовспышек вызвало появление в зале настоящей звезды хоррора юной канадской актрисы Джодель Ферланд. Преодолев первое замешательство (все таблички с именами на столе были написаны по-русски 🙂 ), актриса подарила всем присутствующим настоящую звездную улыбку, и искренне отвечала на каверзные вопросы журналистов. Несмотря на многочисленные съемки в страшном кино, пугливой она не стала, напротив, ей довелось сыграть самого дьявола – куда уж тут бояться самой. Кроме того, на съемках ужастиков всегда весело, сказала актриса. Ее подруги «жалуются», что из-за нее им приходится смотреть «все эти ужасы», а больше всех ее друзьям нравится ее роль в саге «Сумерки». Джодель учится на дому, и – ничто человеческое ей не чуждо – ей свойственно «волынить» и откладывать дела на потом. Зато на съемках ей удается пообщаться со множеством интересных людей. Когда она снималась в сериале «Королевский госпиталь», она познакомилась с автором сериала маэстро Стивеном Кингом, но не придала тогда этому значения, ведь актрисе было всего 8 лет! Джодель  рассказала, что помимо актерской игры ей очень нравится озвучка компьютерных игр («Биошок») – недаром снимаясь в десятилетнем возрасте в «Стране приливов» Терри Гильяма, она сама придумала несколько разных голосов  и акцентов для кукол.

Джодель была не единственной школьницей на пресс-конференции – юные актеры из Швеции Коре Хедебрант и Лина Леандерссон тоже хорошо известны кинозрителям, правда, всего по одному громкому фильму – вампирской истории «Впусти меня» (2008). Впрочем, время, прошедшее со времени съемок, ребята немало подросли, особенно Коре, который теперь больше похож на  баскетболиста. На прямой вопрос, что они думают о «фильме-конкуренте», снятым в США по той же книге, ребята сказали, что не видели его – они же еще не совершеннолетние! 🙂 Зато оба не прочь попробовать себя в других жанрах. Коре уже снялся в комедии «Шары Амура» (которые переводчик, замешкавшись, перевел, как «Яйца Купидона» 🙂 ). Коре спокойно относится к своей звездности, потому что многие его одноклассники тоже снимались в сериалах. А Лина сказала, что после ее «вампирской» роли ее немного побаивались одноклассники: впрочем, сейчас «они меня больше не боятся».

Джодель Ферланд под надежной защитой КЛУБ-КРИКа 🙂

Что рассказали остальные гости, в том числе, кого они считают самым ярким исполнителем роли дьявола (Пачино? Де Ниро? Ферланд? 🙂 ), вы узнаете в наших следующих выпусках. Ведь помимо вопросов на пресс-конференции нам, Дмитрию Витеру и Алексею Петрову (прилетевшему на эту встречу из Питера!), удалось лично пообщаться со многими гостями кинопремии и задать им вопросы, в том числе те, что вы попросили нас им задать. А еще мы сфотографировались с Джодель Ферланд!

До встречи в КЛУБ-КРИКе и на Кинопремии Капля!

Все материалы КЛУБ-КРИКа о кинопремии

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 6, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

5 комментариев Пресс-конференция кинопремии Капля — репортаж КЛУБ-КРИКа с места событий!

  • Эх, а я так и не дождался Джодель — вынужден был свинтить домой, так как в загадочное Подмосковье путь неблизкий)
    Рад был видеть администрацию Клуб-Крика в полном составе:)

  • DarkCinephile DarkCinephile

    Класс! Джодель такая милашка))) Все-таки есть в ее взгляде что-то такое мистическое, обволакивающее, поэтому, видимо, в страшных фильмах она смотрится роскошно! Шведский «Впусти меня» я не видел, поэтому, к сожалению, не знаю актеров. Все такие счастливые и позитивные. Прям складывается впечатление, что люди, которые связаны со «страшным кино», самые лучезарные на свете! =D

  • yandex.ru gottin

    Как бы оценить работу Джодель, не смотря «Сумерки»? Никак не хочу сопли эти развозить по экрану…Так что пока она у меня в «Дело №39» лучшая))) И совершенное безобразие, что я ещё «Страну приливов» не смотрела…
    А репортаж мне понравился!) Спасибо) Хоть таким образом там побывала)))

  • MidnightMan

    Очень интересная статья и снимки!

    • Это только то, что мы успели опубликовать в три часа ночи 🙂 Еще впереди подробная публикация о пресс-конференции. Мы также взяли эксклюзивные интервью (каждое по 30-40 минут аудиозаписи) с финским режиссером Антти-Юсси Аннила и американским композитором Дэниелом Лихтом. Сегодня вечером идем с Алексеем на Церемонию вручения кинопремии!

Добавить комментарий

  

  

3 + 7 =