Разве мало было странных смертей и исчезновений в предыдущих двух частях «Дома ада»? Невероятно, но многострадальный отель «Абаддон» опять откроет свои двери для посетителей нового аттракциона. Неужели администрация города готова наступить на те же грабли и впоследствии оправдывать очередную пачку новоиспеченных трупов «техническими неисправностями»? Если отель купил кто-то богатенький… почему бы и нет? Любой каприз за его деньги.
Стоял себе заброшенный Абаддон, никого не трогал (почти), да и желающих поиграть в документалистику поубавилось. Но в третьей части его приобретает некто Рассел Винн. Этот парень с точеными скулами, уверенным взглядом и идеальной бородкой будто бы только что сошел к простым смертным с рекламного плаката. Продвигать, судя по внешности, он мог бы либо гарантированный бизнес без вложений, либо мужской шампунь.
Оказалось, он занимается интерактивными театральными постановками, и очередную задумал устроить именно в Абаддоне. Что ж, это символично — спектакль по мотивам «Фауста» в «Доме ада». Но зачем такие сложности? Ведь актеры и очередные документалисты, стараясь относиться ко всему с иронией, все же напряжены, а некоторые откровенно напуганы. По этой причине Рассел идет на повышение их гонораров.
Загадочность Рассела Винна, его мотивы — это единственная интрига третьей части «Дома ада». Все прочие составляющие превратились в заезженную пластинку. Знаменитые страшные куклы злобно зыркают из заброшенного угла, нагоняя тоску — ностальгируют по предыдущим двум фильмам.
Актерский состав, как и прежде, малобюджетный. Но если герои первой части стали настоящей визитной карточкой фильма, а журналисты и медиум из второй хоть как-то запомнились своими характерами, то здесь это просто группа людей, слоняющихся туда-сюда. Эти персонажи еще менее выразительны, чем жертвы маньяков в слэшерах, они словно зашли с улицы потусоваться в фильме, и исполнитель роли Рассела старательно отыгрывает за всех сразу.
Фильм, ко всему прочему, останется совершенно непонятным для случайного зрителя, не видевшего предыдущие части (если такой зритель все же найдется). Догадаться о чем-либо по обрывочной мешанине кадров из прошлых «Домов ада» не представляется возможным. И вопросы останутся без ответов: почему все так боятся тех кукол и почему отель вообще однажды стал называться «Домом ада».
Попытка вернуться к успеху первой части за счет появления в Абаддоне декораций провалилась — антураж «Фауста» и близко не внушает того страха, что царил в свое время в хелл-хаусе. Немного испуганной беготни, много разговоров и финал с довольно слабой попыткой напугать — вот что осталось от «Дома ада», и даже призраки уже задолбались и устало привалились к дверям.
Вот так многообещающая хоррор-серия оказалась на грани смерти, но представляется ли возможным ее реанимировать? Для этого нужно либо чудо, либо какой-нибудь не совсем честный трюк, который все снесет и перезапустит. И Стивен Когнетти для четвертой части фильма воспользуется как раз вторым способом…
Страница фильма «Дом ада. 3 Озеро огня» в КЛУБ-КРИКе
Добавить комментарий