Семья Вина переезжает в городок, где он жил в юности. Там его ждут старые друзья и старые проблемы. А ещё — джинны!
Иногда полезно посмотреть вот такое кино с самого дна, чтобы сильнее ценить остальной кинематограф.
Даже не знаю, что бесит в «Проклятии джинна» больше. Игра актёров, которых будто взяли с ближайшей автобусной остановки и поставили перед камерой? Спецэффекты в духе 80-х? Разваливающаяся на куски история с назойливыми флэшбеками, несколькими кланами шаманов, невесть откуда берущимися персонажами? Мертвецкая серо-синяя гамма, в которую выкрашен весь фильм?
А ещё герои очень противно орут. То есть не так орут как «о боже, я вижу монстра, спасите!», а вот так: «Я актриса дрянного ужастика и я не умею играть, но хотя бы поорать я тут могу?»
Один балл от самой низкой оценки я накину за попытку сыграть в финале в детектив: мол, а тех ли людей мы считали злодеями? А вдруг виноваты совсем другие люди? Вот только в сюжете это не меняет ровным счётом ничего.
Бывают фильмы из далёких культур, которые вызывают интригу,
интерес, даже восхищение их обрядами, верованиями, традициями — взять к примеру тот же недавний «Зов могилы». «Проклятие джинна» заставляет только чувствовать жгучий стыд за всех, кто решил поучаствовать в этом проекте, да ещё и продать его для российского кинотеатрального проката. Потому что если это лучшее, что нам может предложить кинорынок, то на нашем прокате лежит проклятие посильнее, чем у джиннов.
Страница фильма «Проклятие джинна» в КЛУБ-КРИКе
Добавить комментарий