Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

У вас всё в порядке? — отзыв на фильм «Потрошитель. Наследие» (Bloodline Killer, 2024 г.)

 

Потрошитель Наследие - кадр 1Маньяк в маске черепа убивает людей направо и налево, за ним бездарно охотятся куча полицейских, а мать семейства Мойра хочет отомстить маньяку за убитого мужа. Тем более что маньяк — её близкий родственник.

Слушайте, я редко ругаю фильмы. Ну если уже совсем всё плохо. «Потрошитель: Наследие» именно таков. В нем плохо буквально всё.

Потрошитель Наследие - кадр 2С чего начать? Мне кажется, у фильма столько продюсеров, что каждому из них в обмен на денежку обещали роль в фильме. Иначе трудно объяснить откуда столько бессмысленных, ничего не делающих персонажей. Например, уже прошло две трети кино, и вдруг появляется новый следователь, который вообще ничего не делает, а только ходит за старым следователем.

Потрошитель Наследие - кадр 3Диалоги. Мне кажется, их можно разбирать в киношколах на занятиях с подзаголовком «Бессмысленный трёп. Безинформативные беседы. Сотрясения воздуха». «- Мне нужен номер машины! — Но номер машины не виден на записи! — Но мне нужен номер машины! — На записи он нечитаем! — Но почему он нечитаем! — О, в этом районе был сбой камер! — Эй, вы! Вы можете сделать этот номер читаемым? — Я очень постараюсь, сэр! — Сообщите о готовности! — Да, сэр!» Какого черта?! Мне кажется, русские дублеры ржали в голос, начитывая этот текст.

Потрошитель Наследие - кадр 4Логика маньяка. Судя по названию, он охотится за своими родственниками — и нам даже дают подсказку, почему (ради этого в фильме есть престарелый звёздный Брюс Дерн в роли психотерапевта на три минуты). Но в критический момент, когда у маньяка есть выбор сразу из трех родственников, он убивает… четвёртого человека.

Логика жертв. Маньяк убивает полицейского топором среди белого дня. Эту сцену видит проезжающая мимо блондинка. Блондинка останавливает машину, выходит и идёт к маньяку со словами: «У вас всё в порядке?» Тот же вопрос к авторам сценария.

Потрошитель Наследие - кадр 5Кастинг. Я понимаю, что ключевому продюсеру хотелось важную роль. И ему дали роль одного из сыновей героини. Но мужику 44 года! А «маме» — 54 года! Они выглядят как ровесники! Поэтому сцены, где «сыночек» скулит и ноет, а мама его утешает, выглядят то ли кринжово, то ли инцестуально. И ещё про возраст: нам говорят, что первые убийства маньяк совершил подростком в 1980-м. Значит, сейчас ему 60+. Но нам показывают мужика с телом 25-30-летнего. И он не вечный киборг. Просто никто не заморачивался.

Потрошитель Наследие - кадр 6Вся сюжетная линия про сестру-медсестру, которая год держит маньяка в подвале. Вся линия про фигурное катание. Вся линия про то, что про маньяка в 90-х сняли кино. Вся линия с психотерапевтом. Всё это ни на что в сюжете не влияет. Аааа!!

Потрошитель Наследие - кадр 7Что в этой вакханалии забыли Тайриз Гибсон из «Форсажей» и Шоуни Смит из «Пилы»? Что забыли продюсеры, сценаристы и режиссёр фильма? Что забыли зрители в зрительном зале? Что забыл на этом фильме я? Нет ответа. Как нет и финала у фильма.

Страница фильма «Потрошитель. Наследие» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

4 × 1 =