Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Своя ноша не тянет — отзыв на короткометражку «Джаггернаут» (Juggernaut, 2024 г.)

 

Джаггернаут - кадр 1Средневековый рыцарь из последних сил тащит в тайное святилище страшную ношу — труп. На что он надеется?

Вторая из страшной подборки короткометражек на 46-м Московском Кинофестивале совсем коротенькая — минут на 20, и в ней, как и в «Ты придёшь к огню», герой несет труп — правда тут он тащит тяжелую ношу в одиночку. По какой-то неизвестной причине (возможно, того требует ритуал), рыцарь не пользуется колесно-гужевым транспортом, и тащит труп волоком, как бурлаки на Волге. А это тяжело и неудобно. Прямо физически чувствуешь, как надрывается бедолага.

Джаггернаут - кадр 2Учитывая, что в прологе фильма показана женщина, у которой носом начинает идти кровь, легко догадаться, что за труп спрятан в саване, и далее уже нетрудно догадаться, чего хочется рыцарю — правда, как работает талисман Джаггернаут зрителям так и не объяснили.

Ясно, что воскрешение из мертвых — дело непростое и опасное, и ритуал явно пойдет «не туда».

Джаггернаут - кадр 3Короткометражке успешно удается живописать и отчаяние, и напряжение героя, и его боль, и жестокую схватку с демоническими силами. Тем более сильным становится финал, когда расплата, которую получает герой, оказывается вовсе не той, не которую он рассчитывал.

Стоит также обратить внимание на «русский след» в этой короткометражке — бородатого рыцаря в ней играет Евгений Крылов (судя по его фильмографии, он живет и работает в Италии). Если это замах на полный метр — с удовольствием бы его посмотрел.

Страница фильма «Джаггернаут» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

36 − = 30