Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзыв на фильм «Призрачный дом» (Goegimaensyon, 2021 г.)

 

Призрачный дом - кадр 1Корейский ужастик «Призрачный дом» вышел в новогодние дни, когда ужастики мало кто смотрит; на постере слоган повторяющий старый пионерский фильм; в синопсисе очередные призраки в очередном проклятом доме, да ещё и название незапоминающееся. В общем, сделано всё, чтобы вы его пропустили. А зря.

Формально — да, речь про проклятую многоэтажку, и фильм разбивается на главы — молодой собиратель страшилок интервьюирует смотрителя дома, который рассказывает ему истории жильцов разных квартир: писатель, аптекарша, риэлтор, студент… При этом все герои ловко пересекаются — риэлтор сдает квартиру писателю, который покупает лекарства у аптекарши, к которой приходит студент за средством от плесени… Это позволяет взглянуть на одни и те же сцены под разными углами, что уже занятно. Все истории разные, так что заранее неизвестно, чем они закончатся, но есть у них нечто общее: вина героев (писатель бросил жену с годовалым ребенком, аптекарша разрушает чужую семью, риэлтор обманывает клиентов, студент хочет пожить на халяву) и то, что всё будет очень плохо.

Призрачный дом - кадр 2Какие-то истории более шаблонные (писателя донимают призраки погибших детей), какие-то неожиданные (за студентом охотится… плесень), а какие-то реально пугают до жути. Никому нельзя доверять, люди не те, кем кажутся, реальность словно даёт течь, как капает вода с потолка. Собиратель историй, ясное дело, тоже не в безопасности — его вина в отсутствии воображения, поэтому для оплаченной публикации он вынужден снова и снова ходить к смотрителю… Даже тогда, когда явно стоит остановиться. Вас же, зрителей, ничто не ограничивает. Смотрите страшные истории… и прислушайтесь, не течёт ли у вас кран…

Страница фильма «Призрачный дом» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

9 × 1 =