Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Мини-отзыв на фильм «Медовый месяц» (Honeymoon, 2013)

 

Медовый месяц - кадр 1В истории хоррора не так часто встречаются женщины-режиссёры. То и понятно — жанр тёмный, страшный. Не женское оно дело — драмы лучше снимать. Однако вслед за Мэри Ламберт, когда-то создавшей жуткую экранизацию романа Стивена Кинга «Кладбище домашних животных» и позднее не раз обращавшейся к хоррору, в режиссуре «тёмного кино» дебютировала в новом веке Ли Джаньяк. Все её работы являются триллерами и хоррорами. Особенно постановщик обратила на себя внимание трилогией «Улица страха», заимствующей эстетику фильмов ужасов прошлого. Что касается её дебюта, «Медовый месяц», то он сравнительно малоизвестен.
Несмотря на неоригинальный сюжет, продолжающий много раз представленную в хоррорах тему похищения людей инопланетянами, лента обращает на себя внимание благодаря хорошей игре англичан Роуз Лесли и Гарри Тредэвэя. Они играют супружескую пару, приехавшую на медовый месяц в уединённое место. Режиссёр грамотно сочетает элементы детектива, галлюциногенного триллера и боди-хоррора, поддерживая интригу по поводу загадочного происшествия в ночном лесу. Временами лента напоминает «Зловещие мертвецы» — одинокий дом в окружении леса, изнасилование среди деревьев и даже главная героиня порой ведёт себя так, как будто в неё вселился дедайт.
Однако откровенная вторичность постановки вполне терпима благодаря хорошему темпу и небессмысленным диалогам, но, главное, актёрской игре. Роуз Лесли и Гарри Тредэвэй оживляют сюжетные схемы, заставляя зрителя поверить, что перед ним действительно молодая пара, приехавшая провести медовый месяц вдали от цивилизации и столкнувшаяся с необъяснимыми событиями. Радость и веселье в начале фильма сменяются депрессией и отчаянием ближе к финалу. А загадочные визитёры, совершив насилие, вскоре вернутся, чтобы забрать отчуждённых и жаждущих вновь увидеть яркий свет посреди тёмного леса героев. В этом медовом месяце, увы, не будет счастливого конца.

Оценка: 6

30. 01. 2023

Страница фильма в «КЛУБ-КРИКе»

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

34 + = 35