Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Фартовые — рецензия на серию «Снимай колоду» (Cutting Cards, 1990 г.), телепроекта «Байки из склепа» (Tales from the Crypt)

 

Снимай колоду - кадр 1Легендарные «Байки из склепа» хороши тем, что серии можно смотреть не только в любом порядке, но и точечно выбирать по каким-нибудь персональным критериям. Так, например, вам любопытен режиссерский дебют Арнольда Шварценеггера? Тогда вперед к «Замене» — черной комедии про изнанку нечестного бодибилдинга. А может хотите взглянуть на одну из первых малоизвестных ролей Марка Дакаскоса? Милости просим заглянуть в «Яму»! Впрочем, есть и что-то условно более гурманское, например эпизод, срежиссированный Уолтером Хиллом, с Лэнсом Хенриксеном в главной роли. У обоих заслуженных кинодеятелей имеются собственные поклонники, но в более узком кругу. Причем Лэнс и Уолтер работали над совместным полнометражным проектом «Красавчик Джонни», но в нем Хенриксен был на втором плане, пусть и в ярком отрицательном образе. Что же до первой скрипки, то она представлена именно в «Байках…», в новелле «Снимай колоду».

Снимай колоду - кадр 2Рино и Сэм – заядлые картежники и непримиримые соперники. Они неоднократно обыгрывали друг друга, но сталкивались вновь и вновь, чтоб доказать превосходство. И вот очередной раунд в казино, один на один, с особо высокими ставками.

Традиционно особый кайф от оригинальной серии «Байки…» в том, чтобы не знать сюжетных поворотов. Вышеозвученный синопсис лишь схематично рисует общую картину, чтобы в целом было понятно – о чем вообще маленькое кино. Казалось бы, ну подумаешь – перекинутся в картишки, что здесь может быть хоррорного? Но Уолтер Хилл всегда был отличным режиссером, снимавшим даже если не выдающиеся, то почти всегда реально увлекательные фильмы. И в «Снимай колоду» за 20 минут вы увидите жесткую иронию, адреналиновый триллер и абсурдистский жутик. Режиссер бодро и уверенно жонглирует жанрами, а центральные актеры Лэнс Хенриксен и Кевин Тай отжигают не по-детски. Фактически это нравоучительный рассказ об алчности и твердолобости человеческой, но поданный в кроваво-черноюморном ключе. Оба героя – те еще паршивые засранцы, которых как бы и не жалко. Но, с другой стороны, они чертовски живые, и когда история дойдет до финала, хочется воскликнуть – «Блин, дурачки, это ж надо было до такого додуматься?!»

Снимай колоду - кадр 3Итого, классно придуманная и поставленная «Байка…», в которой лавры достаются как мастеровитой режиссуре, так и отличным актерским работам. Пусть объективно это не великая киноистория об азартных играх, даже в силу малого хронометража и одной-единственной сюжетной линии, но однозначно яркая и запоминающаяся.

Страница сериала «Байки из склепа» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

42 + = 52