Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзыв на фильм «Челюсти. Столкновение» (Shark Bait, 2022 г.)

 

Челюсти. Столкновение - кадр 1Все фильмы про акул похожи друг на друга. Если это не «Челюсти» Спилберга. Они вышли в 1975 году (год моего рождения, с ума сойти) и до сих пор остаются недосягаемой планкой, до которой не дотягиваются ни другие режиссёры, ни акулы. Поэтому сравнивать новый акулий триллер «Челюсти. Столкновение» (которые на самом деле «Наживка для акул») лучше с чем-то попроще — например, менее месяца назад в прокате был другой зоохоррор «Открытое море: Монстр глубины». Так вот: «Челюсти. Столкновение» практически во всем переигрывают предшественника. Тот фильм был практически бескровным — единственную жертву показывают так, будто она просто утонула.

Челюсти. Столкновение - кадр 2Новинка же даёт зрителю именно то, чего он хочет — не рассуждений о феминизме и абьюзе (при всей важности этой темы), не сложносочиненной драмы, а кровищи, зубов и снова кровищи. Группа недальновидной молодежи игнорирует предупреждения безногого бродяги и отправляется в спонтанную прогулку на скутерах в открытое море, оставив кеды и мобильники на берегу в полосе прибоя — большая ошибка! Акула развлекает зрителей как будто её дрессировали по учебнику хорроров — грызёт спасательное плавсредство, подкидывает жертв вверх и перекусывает пополам (при этом рейтинг фильма 16+: а что, герои же не курят и не развратничают!).

Челюсти. Столкновение - кадр 3Фильм имеет скромную протяжённость (меньше полутора часов), но при этом успевает развлечь, заставить сопереживать героям, а пара персонажей — неслыханное дело для акульего триллера — даже получают развитие! Щедро! Так что на фоне блеклых рыбешек этого жанра в прокате «Челюсти. Столкновение» вполне себе клацают — пусть и на безопасном расстоянии от зрителя, но на безрыбье и это в радость.

Страница фильма «Челюсти. Столкновение» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

32 − = 23