Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Зловещие сны — отзыв на социальный триллер «Мякиш» (2019 г.)

 

Мякиш - кадр 1Картина посвящена проблеме психически нездоровых детей.

Данный, весьма скромный по исполнению, любительский фильм Краснодарской телестудии примечателен тем, что постановщиком здесь стала пятнадцатилетняя школьница. Несмотря на очень юный возраст, девочка-режиссер сняла довольно примечательное кино, в котором есть и драйв, и дыхание настоящего ужаса. Ну например сцена, где героиня-ребенок видит себя во сне погребенной  под кучей змей! Шикарно для безбюджетного провинциального кино.

Мякиш - кадр 2Да и животные-актеры, играющие галлюцинации нездоровой девочки, видимо подверглись на площадке первоклассной дрессировке. Вообще этот фильм — образец лаконичного и емкого сюжета, в котором нет ничего лишнего. Собственно, как пример, можно привести то, что недавно я сам попробовал поставить короткометражный хоррор, и вся съёмочная группа состояла сплошь из подростков.

Мякиш - кадр 3Из-за отсутствия средств фильм не досняли, но я сделал вывод; нужно бы нам, взрослым, учить молодое поколение делать кино, и в том числе и ужасы, доверять им, и тогда они сотворят невозможное. Чему я и был свидетелем почти три месяца сьемок нашего фильма, счастье было наблюдать горящие глаза юных творцов.

Мякиш - кадр 4Возвращаясь к «Мякишу», скажу, что у этого юного режиссера виден большой потенциал, дай Бог, чтобы он не заглох. Я бы сравнил данный фильм с лучшими хоррорами и триллерами фестивального уровня. Подобный нетривиальный взгляд конечно же свойственен именно молодому поколению; это и отсутствие шор в отношении сюжета, и вместе с ним и бюджета.

Мякиш - кадр 5Да, бюджет не космический, да, видно, что делали буквально на коленке, но за фильм не стыдно, сравнивая с некоторыми нашими высокобюджетными, так называемыми «ужасами». Как мне кажется, подобный сюжет видимо понадобился авторам как условность, дабы выразить собственные глубокие идеи и создать прелестное по наполнению мысли и визуальному ряду кино, не лишенное к тому же социальной, весьма глубокой значимости. Это говорит о том, что наше провинциальное кино, вопреки официальному «московскому» дарит нам, зрителям, радость открытия чего-то нового.

Страница фильма «Мякиш» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

5 × = 40