Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзыв на сериал «Душегубы» (2019 г.)

 

Душегубы - кадр 1Сериальная индустрия России всерьёз взялась за советских маньяков. Едва успел прогреметь «Чикатило», как вышли «Душегубы» производства канала НТВ, о не менее жутком советском маньяке Михасевиче прозванном «Витебским душителем». На очереди триллер о другом душителе, последнем, как считается, советском маньяке — «Магнитогорском лифтере».

Но нужно сказать, что это уже второй фильм по мотивам истории Михасевича. Первый «Место убийцы вакантно…» (1991 г.) — требует отдельного разбора. А пока обратимся к новой картине «Душегубы», которую весьма интересно по горячим следам сравнить с «Чикатило», и увы, сравнение будет не в пользу последнего. Ведь при всех определенных достоинствах, сериал «Чикатило» после просмотра не оставляет у зрителя ничего, кроме мутного осадка. Видимо из-за того, что авторы фокусируют почти всё на сценах убийств, порой очень крупным планом, и на самом образе маньяка,

Душегубы - кадр 2В «Душегубах» маньяк вплоть до самого финала где-то далеко, на заднем плане. Сюжет сосредоточен на харизматичном следователе, в потрясающем исполнении Сергея Марина, который, расследуя совсем иное преступление, нападает на след душителя, и с того момента поймать его становится делом чести. Но столкнуться следователю придется не только с душителем. Не менее страшен здесь произвол высшего начальства правоохранительных органов, по делу маньяка осудивших немало невинных, ведь недаром сериал назвали «Душегубы».

Душегубы - кадр 3В отличии от «Чикатило», новый сериал понравился публике в куда большей степени, о чем свидетельствуют отзывы и высокие рейтинги канала НТВ. Без небрежности, свойственной многим ретро-сериалам, он тщательно воссоздаёт обстановку того давнего времени, являясь очень точным в деталях.
Зрители отметили и игру Вячеслава Крикунова в роли маньяка, он в сериале не Михасевич, а Белов, так как некоторые имена из опыта корректности изменены. И образ, созданный им, действительно пугает, благодаря тому, что на всем протяжении сериала маньяк представлен не воочию, а скорее как чудовищная тень.

А на переднем фоне творится беспредел, и по делу маньяка ужасные жернова всевластия то и дело перемалывают все новые жертвы, а один так вовсе приговорен к расстрелу. Градус жанрового напряжения нарастает и нарастает, и перехватывает дыхание у публики, не отпуская почти до самого финала. Концовка тоже не разочаровывает, представляя зрителю крепкую и динамичную погоню за маньяком, воплотившую в себе лучшие традиции советских детективов и триллеров.

Душегубы - кадр 4Зло, представленное в сериале не только лишь безликим маньяком, а ещё и совсем ужасающим государственным всевластием, в итоге конечно получает заслуженное наказание. И здесь, самое, наверное, главное, сериал не оставляет осадка, как «Чикатило». Наоборот, подобные фильмы заставляют задуматься и осознать истинное место в нашем мире, понять — что есть зло, а что добро, и где проходит грань между ними. Ценность подобных историй в том, что они дают зрителям поровну как жанровое напряжение так и пищу для ума и сердца, и к тому же весьма корректно относятся к подлинным событиям.

Страница фильма «Душегубы» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 3,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

84 − 77 =