Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Эксклюзивный отзыв только для сайта КЛУБ-КРИК на короткометражный фильм ужасов «Кишки наружу» (Guts Outside, 2004 г.)

 

1Любитель хоррора Александр Шароглазов, после взявший псевдоним Алекс Уэсли, здесь ещё ощутимо творчески юн, будучи откровенно подверженным желанию сделать свой собственный ужастик, как в немецком андеграунде, не слишком утруждаясь сценарием или сюжетом. Да его и нет. Есть малая приписка на экране в начале, что, дескать, существует гротескный маньяк Элмер, родившийся с открытой черепной коробкой, начинающий убивать, когда в голову дует сильный ветер, а ещё подкармливающий своего братца-уродца, само собой, человеческим мясом. Для «нормального» кино подобное – несусветная глупость. Для любительского трэша – вполне подходящий сюжет, использующий жанровые гиперболы, где есть творческий простор.

2Впрочем, автор использовал сюжет уже заметно после всего остального, когда однообразные игры с бутафорией надо было как-то подвести под общий знаменатель. Вот и получается, что зритель наблюдает на экране «шнаасовщину» во всём её безумном «великолепии» в духе «Беспредел» («Violent Shit»), когда обезличенный экранный маньяк в противогазе подолгу копается в бутафорских кишках таких же обезличенных жертв под тягучую мелодию, живя в по-любительски размазанном, дёрганом кадре оператора. С художественной стороны всё это примитивно, даже не говоря про бессюжетность с разрозненным калейдоскопом членовредительств, однако поставленная авторская задача выполняется по полной. Во-первых, режиссёр добился уровня ранних картин немецкого коллеги Андреаса Шнааса, что для ценителей заслужит похвалу, для иных же – порицание за пристальное смакование «жестокого дерьма», не обременённого историей, зато обладающего особой атмосферой, давящей на мозги кроваво-сумасшедшим сюрреализмом без права на облегчительную логику, когда пред тобой экранизируется нечто психически невменяемое, точно кошмар маньяка. Во-вторых, режиссёр продемонстрировал задел на будущее, доказав, что способен работать по созданию рукотворных макетов, балуясь с ненастоящей брызжущей кровью, закупленными внутренностями животных, слепленными манекенами и другим, обходясь очень скромным бюджетом без потери достоверности.

3В целом, жаль, что автор здесь пока ещё не научился и не захотел выписывать историю, что восполнит после в полнометражных проектах. Однако исключительно, как демонстрация бутафорского арсенала старательного самоучки, желающего творить gore-хоррор при минимальных затраченных средствах, короткометражная лента может стать удачным слагаемым профессионального портфолио режиссёра любительских фильмов ужасов.

Сюжет:
4Маньяк Элмер Блумберман родился с открытой черепной коробкой, поэтому, когда дул сильный ветер он начинал убивать людей, попутно скармливая их останки своему уродливому братцу…

 

Всё написанное выше является сугубо субъективным мнением, не всегда совпадающим с воззрениями окружающих и не старающимся этого достичь.

Заблаговременно хочу выразить, что автор сей краткой статьи ни в коем случае не призывает абсолютно никого на какие-либо акты насилия, жестокости или вандализма, так как твёрдо считает, что всё показанное на экране, тем и хорошо, что оно остаётся там, дабы мы могли получать визуальную разрядку подсознательных инстинктивных эмоций, не затрагивая чувства окружающих.

Страница фильма «Кишки наружу» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Эксклюзивный отзыв только для сайта КЛУБ-КРИК на короткометражный фильм ужасов «Кишки наружу» (Guts Outside, 2004 г.)

  • Спасибо за отзыв, Рома. 🙂 Сама я такое смотреть точно не буду. 🙂 Но хоть через твою рецензию представление получу. 🙂

    • MidnightMan

      Пожалуйста, Ира 🙂 Сам не любитель подобного рода направления в жанре, когда над сюжетом преобладает бутафорское членовредительство, но всё-таки решился посмотреть и написать на фильмы из этого цикла, ведь охота поддержать вниманием отечественных авторов ужастиков.

Добавить комментарий

  

  

6 × 1 =