Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Последний поворот — рецензия на фильм «Поворот не туда» (Wrong Turn, 2003 г.)

 

6350_1Невольно заблудившись в густых лесах Западной Вирджинии, группа молодых людей в поисках спасения набредает на домик в горах, увешанный сплошь самой разнообразной зловещей атрибутикой. Вскоре наши герои понимают, что загадочные жители этого домишки начали на них свою кровожадную охоту.

1368217149_3_fullЖанр каннибальских хорроров и слэшеров в веке двадцать первом находился в глубочайшем и неизбывном кризисе, но вышедшая в 2003 году третья по счету режиссерская работа Роба Шмидта под названием «Поворот не туда» сумела успешно переломить эту тенденцию, став одним из первых удачных постмодернистских образцов каннибал-муви на новый лад. Являя из себя как раз удачный сплав из каннибал-муви и классического слэшера без вывихов философической антропологичности, но и без чрезмерной дуболомной прямолинейности, «Поворот не туда» при кажущейся поначалу ординарности сюжета довольно быстро превращается в непредсказуемый, с четко выверенным сюжетом и продуманными отношениями между главными персонажами, фильм ужасов, в котором собственно ужас достигается и мастерски создаваемым саспенсом, и весьма натуралистично снятыми оператором Джоном С. Бартли сценами насилия, акцент на которые сделан не такой уж и большой. В первую очередь, «Поворот не туда» характеризуется мощной жуткой атмосферой и качественным исполнением, а не просто очередным дилетантским упражнением в хорроре, умело продолжая традиции лент ранних Тоуба Хупера и Уэса Крейвена, не скатываясь в избыточную трэшевость или несуразицу, и демонстрируя зрителю на всем протяжении картины более чем увлекательную интригу вплоть до финала.1252143518_nvjzwzxa1j

Актеры в картине заняты весьма известные и уровень их убедительного воплощения персонажей, за которых по ходу развития сюжета сильно переживаешь, чрезвычайно высок. Наиболее интересными и запоминающимися героями стали персонажи, сыгранные Десмондом Харрингтоном, Элизой Душку, Джереми Систо, Кевином Зегерсом и Джулианом Ричингсом. Композитор Элиа Кмирал написал к картине очень мрачный и идеально вписавшийся в настроение фильма саундтрек.1175789__00_34_48

Всем без исключения поклонникам фильмов ужасов я настоятельно рекомендую этот превосходный фильм и, думаю, он никак не должен Вас разочаровать.

Страница фильма «Поворот не туда» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Последний поворот — рецензия на фильм «Поворот не туда» (Wrong Turn, 2003 г.)

  • Роберт Виллэн

    Первая часть мне очень понравилась, хотя в ней нет ничего оригинального.

    • MidnightMan

      Мне тоже нравится. Получилось толковое совмещение идей из «Техасская резня бензопилой» и «У холмов есть глаза». Жаль, что в последующих частях история ушла в абсурдное членовредительство без всякой логики.

Добавить комментарий

  

  

− 1 = 6